lebowski

Уход за памятниками - дело заразное

После окончания эпопеи с "Царскими камнями" потянуло на очередной объект.

Целью сегодняшнего хорошего дела, которым прославиться нельзя, стал памятный камень на могиле революционеров-боевиков, расстреляных у Мангальсальских фортов в 1906 году. Предварительный осмотр памятника показал, что прежде чем подновлять надписи, памятник следует очистить от моха и зелени, которыми он оброс.

IMG_1649.JPG

Read more...Collapse )
  • Current Location: Мангали
  • Current Mood: productive productive
  • Current Music: Вы жертвою пали в борьбе роковой
lebowski

На заметку современному электрику

Типы электрических разъёмов и их условные обозначения.



Слабонервным электрикам под кат не ходить!
Слабонервным электрикам под кат не ходить!Collapse )
  • Current Location: у электрощита
  • Current Mood: accomplished accomplished
  • Current Music: Один электрик приходит на вызов где-то к обеду...
lebowski

Новоселье

Вторую весну подряд в синичник вселяется семейка больших синиц. Возможно, та же самая парочка. Синицы - они обычно моногамные.


Read more...Collapse )
  • Current Location: дома
  • Current Mood: loved loved
  • Current Music: пинь-пинь-чрррж
lebowski

Ситуация на рынке рабочей силы моряков

Впервые такое случилось вчера в нашей маленькой фирмочке - за один день три вакансии. Разместил их на "Мореходе". За неполные сутки получился вот какой результат.

Вакансия матроса 2 класса (Ordinary Seaman) заинтересовала двоих.

На вакансию 2 механика откликнулось пятеро.

На вакансию старпома претендуют 38 моряков. Четверть из них - с капитанскими дипломами, половина из которых реально работали в должности капитанов.

Я предполагал что-то подобное, но столь резкая дифференциация резанула глаза. Как говаривал один из моих боцманов ещё лет ндцать назад: "Генералов развелось, работать некому".



P.S. Пока писал пост - уже 39.
  • Current Location: офис
  • Current Mood: depressed depressed
  • Current Music: Почему не плывёшь, капитан...
lebowski

Политэкономия одной квитанции

Я тут залетел на днях за превышение скорости. Приходит квитанция со штрафом. Плата по таксе. Такса - 40 евро. Обидно, да, но ладно. Проведём с горя политэкономический анализ пришедшей квитанции.

К сумме штрафа прибавлен НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ 3%. Итого к оплате 41.20. То есть, согласно экономических воззрений государства я, совершив административное нарушение, создал новую СТОИМОСТЬ в 40 евро. Практически из воздуха. Совершил полезное дело, получил выгоду, от которой обязан отстегнуть долю государству.

Идём дальше. Сумма уплаченного мною штрафа зачислена в ВАЛОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ государства. Из этого следует, что я не просто так похулиганил, а произвёл ПРОДУКТ. Давя на акселератор, я как бы должен чувствовать себя прямо-таки пролетарием, выдающим на-гора уголь из шахты.

И пусть там Маркс выводил истины о том, что продукт может быть только материальным, что стоимость создаётся только полезным трудом. В терминах новой "постиндустриальной" экономики всё, что попало в пасть этому государству, - польза и добро. А любая монетка, завалявшаяся в вашем кармане, не потраченная немедленно на что угодно - наоборот, угроза существованию.

Так что уважаемые граждане, боритесь за увеличение экономических показателей страны, нарушайте правила злостно и часто!
lebowski

Размышление у театрального подезда

Помнится, раньше дежурным вопросом к любому артисту на интервью был такой: "Какую роль вы мечтаете сыграть?" Обычно, у каждого была такая. Часто ролью-мечтой называли Гамлета, короля Лир, Анну Каренину, Джульетту. Других тоже, но классических персонажей, вошедших в анналы мировой литературы - чаще.
А кого мечтают сыграть современные актёры театра и кино? Есть ли такие роли и них? И вообще, спрашивает их кто-нибудь об этом?
Ведь сегодня на театральной сцене ставят не Шекспира и не Островского, а переваренные сознанием режисёра рефлексии на великих. Ромео вполне может оказаться садомазопедофилом. А Анна Каренина - вообще мужчиной. Вариантов много, и чем они затейливей, тем талантливее считается режиссёр.

Откуда возникла мысль?
Из вчерашней Ханумы. Вот такой:


Для тех, кто помнит её ещё такой:

нынешняя постановка выглядит... впрочем, неважно. Нет, всё совсем не ужас, актёры играют хорошо, стараются вовсю, но... интересно, о какой роли в своей творческой биографии они мечтают?
  • Current Location: ТРД
  • Current Mood: calm calm
  • Current Music: Гия Канчели