Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

  • Mood:
  • Music:

Весенне-праздничное

В этот праздничный день хочу поздравить. А кое-кого пердостеречь. Как бы это выразиться...
Ну вот, взять, к примеру, мою жену. Милая, нежная, ласковая, добрая, заботливая. Никакой стервозности. Блондинка, в самом лучшем смысле этого ёмкого понятия. Но. Внезапно способная предстать в таком виде... Я сейчас расскажу.

Дело было несколько лет назад. Влипли мы тогда по-крупному с одной строительной фирмой. Директором её был вежливый и деловой молодой человек по фамилии Цирулис. Показательный-то домик он строил на загляденье. А наш начал - лучше не вспоминать как. В общем, когда мы сумели прекратить это безобразие и ощупать свои карманы, то недосчитались весьма крупной суммы, уплаченной авансом. Много лет спустя я прочёл книгу-наставление как увёртываться от кредиторов. С нами Цирулис поступал очень грамотно и строго по этой науке. Обещания, уговоры, заверения, наглое враньё в глаза и ни копейки возвращённых денег. Дело затягивалось. Мне пришёл срок идти в море. Таня билась в безнадёжных попытках возврата долга. Были собраны уже документы в суд. Гнусные сутяжные перспективы заволокли горизонт.
И вот, звоню я как-то со своего парохода домой. Сын мне докладывает, что мол странно: мама техникой интересоваться начала, спрашивала где у машины находятся тормозная система и шланги. Я как-то не придал этому значения тогда. Ну, интересуется и ладно. Но вспомнил этот разговор через несколько месяцев, когда уже вернулся с рейса и с радостью узнал, что наш долг Цирулис всё же вернул в самый последний момент перед подачей документов в суд.
- Зачем тебе про тормозные шланги-то понадобилось? - вспомнил я как-то. И вот тогда с непомерным изумлением узнал, что моя милая, добрая и застенчивая на полном серьёзе имела план "В" в отношении мерзкого Цирулиса. План был почерпнут из какого-то сериала и разработан в деталях. В случае невозврата долга она собиралась отомстить ему самым радикальным образом, на который способна оскорблённая женщина. Тормозные шланги цирульского авто, а значит и его самого спас только его ангел-хранитель, видимо вовремя посоветовавший этому прожжённому строительному подрядчику преодолеть свою жадность.
И это всё мне было рассказано нежным певучим голосом при ясных голубых глазах.
Рафинированнейший случай тихого омута, доложу я вам!
И вот в таком духе сюрпризы преподносит мне моя любимая раз в несколько лет, заставляя в очередной раз подумать о том, что никакой стаж супружеской жизни не является гарантией познания непредсказуемой женской натуры.

С праздником, Любимая!

С праздником, дорогие подруги, френдессы и прекрасные незнакомки!

Будьте бдительны, мужики!

 


Tags: весна, о прекрасном, праздники и торжества, семейное
Subscribe

  • Голубеет сине море

    Люди старшего возраста должны помнить монолог Хазанова, в котором на собрании перестроечного колхоза перед встречей американской делегации из…

  • Как поссорились демократ с демократом.

    Вот здесь профессор sl_lopatnikov топчет какого-то неизвестного мне демократа, уличая Алексиевич в плагиате.…

  • Соединяем науку с религией

    Бог всемогущ. В этом нет никакого сомнения.Мы не будем сейчас по этому поводу язвить и предлагать всемогущему Богу создать такой камень, который он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments