Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Автопробег "Замково-кинологический" ч.2

День третий. Бецков, Тренчин и бегом до Кракова.

Град Бецков удивительно живописен и внушителен издали. Нависающие над маленьким посёлком на высоченной скале стены и башни создают романтическое и приподнятое настроение.
 


Именно в таких стенах должен обитать дракон, похищающий самых красивых девушек. Здесь же обязательно должна звучать лютня, а скальды, барды (настоящие, не нынешние), миннезингеры и трубадуры создавать свои эпосы.
Наверное, так здесь и было. Правда, несколько позднее, уже в XVI веке нравы этого замка несколько погрубели. Его хозяйкой стала графиня Эржебет Батори, двоюродная сестра знаменитого короля Стефана Батория и дальняя родственница князя Влада Цепеша, более известного нам как Граф Дракула. Дурная наследственность сказалась и на владелице замка Бецков. Она была знаменитой садисткой, психопаткой и лесбиянкой. Её личный дневник описывал шестьсот пятьдесят изощрённых убийств, совершённых этой милой дамой за 35 лет. Здесь, в подвалах Бецкова, как и во многих других замках кровавой графини томились её многочисленные узники и прятались расчленённые трупы жертв.



Увы, ничего этого нам увидеть не удалось. Дорогу к замку перегородил кран. "Жираф" - объяснил по-словацки местный рабочий.


Он же показал нам окружную тропу, по которой можно всего за час добраться до замка. Увы, обременённые собачьим поголовьем, мы такого позволить себе не могли. Полюбовались на неприступные стены со стороны старого еврейского кладбища на склоне и утешились тем, что турки в 1599 году тоже не смогли взять эту твердыню.



Бросив прощальный взгляд на замок со стороны церкви Рождества Пресвятой Девы Марии, мы направились к главной цели этого дня.





Посмотреть на Яндекс.Фотках
(Продолжение следует)


Tags: лытдыбр, поездочки, семейное, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments