Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Автопробег "Замково-кинологический"

День первый.  Рига - Варшава.

Итак, где-нибудь поближе подходящего щенка не нашлось. Только в Словакии. Ну, что же, сели-поехали втроём: я, жена Таня и собачка Хоня, ещё не подозревающая, какую игрушку ей собрались купить хозяева.
Коли уж переться в такую даль, разработали культурную программу автопробега. С запасными вариантами, ответвлениями и экспромтами. Далеко не всё удалось выполнить, главным образом из-за погоды. Ожидаемого и уверенно прогнозируемого потепления так и не наступило, оттягивать поездку больше было нельзя, поэтому ринулись в холод и неизвестность.

На подъезде к Варшаве глюкнул навигатор: пытался гонять нас туда-обратно по двухкилометровому кругу. В дальшейшем его советы строго контролировались и комментировались Таней, а мне надо было всего лишь решать, кого в какой момент слушать.
"Всего в 10 минутах ходьбы от станции метро Młociny" оказалось только частью правды. Рекламщики этой забронированной нами заранее варшавской ночлежки забыли упомянуть ещё поездку до метро на трамвае, которая вместе с ожиданием заняла ещё добрых полчаса. Итак, до центра Варшавы мы добрались только к концу дня, уставшие и посиневшие как эта знаменитая сталинская высотка:
 
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Полюбовавшись этим до сих пор самым высоким зданием Польши, которое вроде бы собираются снести в честь крепнущей русско-польской дружбы, мы решили, что осмотр старого города на семнадцатиградусном морозе и пронизывающем ветре - это выше наших сил. Ближайшее заведение с горячей едой, тёплой атмосферой и согревающими напитками приютило нас на этот вечер. На обратном пути к метро мы обозревали витрины с образцами последней европейской моды:


День второй. Варшава - Катовице и аж до самой Словакии.

Вырвавшись поутру из Варшавских пробок мы неудержимо рванули на юг и даже юго-запад. Впрочем, "неудержимо" - это только метафора. Удерживали нас беспрестанные ремонтные работы на дорогах, бесконечные светофоры и фоторадары. Езда по южной Польше оказалась самым муторным делом. Тем более, юга как такового не наблюдалось - вокруг тянулись заснеженные поля и пиргорки. И только перевалив Татры, чиркнув полчасика по Чехии и въехав в Словакию, мы наконец насладились околонулевой температурой воздуха и классными скоростными автомагистралями. И вокруг открывалось такооооооое!
У нас, как любителей замков вообще и поклонников всяческих древних развалин в частности просто захватывал дух и текли слюнки, когда мимо нас проносились вот такие красоты:


Или, к примеру, такие: 



Но времени катострофически не хватало. Всё же разок не выдержав, свернув и тщетно поплутав возле одной из таких красот, мы решили отложить это дело на завтра. Впереди нас ждала главная цель поездки - щенок родезийского риджбека по имени Констанция Грейс бай Луанда.
Уже в сумерках мы подкатили к дому его хозяйки Милады. И вот это чудо:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Её взгляд мне напомнил что-то знакомое. Уже ночью в ближайшем мотеле мне приснилось, что именно. Точно таким же взглядом смотрела Уитни Хьюстон на Кевина Костнера, когда тот её спас, выполнив свои телохранительские обязанности и долг мужчины.
Вопреки ожиданиям, наша любвеобильная и общительная Хони восприняла нового члена семьи настороженно. В первую очередь, очевидно, увидев в ней лишний рот. Или пасть. Близкое знакомство было впереди.

Вечер закончился ещё одним открытием лично для меня. Ещё в ранней юности моей после прочтения "Бравого солдата Швейка" я мучился мыслью о том, что такое есть чешские кнедлики, непрерывно поедаемые в мечтах и наяву большей частью австро-венгерской армии. Это оказалось специально выпеченной белой булкой, которую Милада подала с великолепным гуляшом из дикого кабана. Пальчики, доложу я вам, оближешь, особенно с долгой дороги да под местное белое винцо!

Продолжение, самое интересное, следует.
Tags: лытдыбр, поездочки, семейное, собачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments