Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

К нашим баранам...


Общеизвестно, что полное человеческое счастие случается не тогда, когда молочные реки с кисельными берегами непрерывно текут в рефлекторно раскрытый рот, а в тот момент, когда этим ртом жадно ловишь глоток свежего воздуха, вынырнув из бочки с дерьмом. Сегодня, наконец, закончился мой рабочий посленовогодний нырок.

По случаю наступившего счастья, в ознаменование грянувшей Рождественской пятницы, а равно в предвкушение заслуженного воскресного отдыха в обнимку со снеговой лопатой, есть повод слегка позубоскалить.

Джон - это хозяин того самого паромчика, который мы местами окучиваем. Хотя он и голландец, но стопроцентно воплощает американскую мечту. Когда-то в детстве он завёл барашка, вырастил его, выкормил и хорошо продал. На эти деньги он купил уже двух барашков. Он очень хорошо за ними ухаживал, кормил, поил и пел им на ночь колыбельные песни, поэтому они вырасли в огромных, жирных баранов, которых с удовольствием купили местные мусульмане перед праздником Курбан-Байрам. Безусловно, Джон и дальше бы упорно шёл по пути геометрической прогрессии к своему успеху, но тут папа на день рождения подарил ему овцеводческую ферму с парой сотен тысяч голов милых, забавных животных. Так Джон стал миллионером, селькохозяйственным магнатом и молодым бизнесменом. Несмотря на своё состояние, он остался очень демократичным, простоватым и хватким сельским парнем, который умеет делать любую работу фермера, тракториста, сварщика или электрика. Когда он спит - мне не известно. Его электронная почта генерирует письма в любое непредсказуемое время суток.
Паромчик он приобрёл для того, чтобы возить фуры со своими овечками через Английский канал. Раньше он это делал на регулярных грузопассажирских паромах. Однако, всвязи с участившимися случаями наивных детских вопросов, вроде:  куда едет этот забавный барашек, честные ответы на которые вызывали истерику их мамочек, паромные компании стали отказывать Джону в перевозке его живого товара. Либеральный европейский суд встал на защиту священного права человека пребывать в приятном заблуждении, что баранина в его тарелке вырастает на барановом дереве. Джону для продолжения своего бизнеса не оставалось другого пути, кроме как самому стать судовладельцем.
И вот гордый лайнер под латвийским флагом начал бороздить воды Ла-Манша. Пока он делает только два рейса в неделю и наши моряки на нём откровенно скучают. Поглядел-поглядел на это дело Джон, и засвербило у него хозяйское нутро. Закончил он морские курсы, получил лицензию, и назначил себя на свой же пароход матросом, лишив при этом одного латвийского парня рабочего места.
Свои обязанности он выполняет честно, на каждом выходе в море крепит фуры, стоит на руле и выполняет прочую матросскую работу. По приходу в порт он снова превращается в судовладельца и даёт указания капитану на следующий рейс.
Вы когда-нибудь видели матроса-миллионера? Приезжайте к нам, мы вам его покажем :)
 

Tags: лытдыбр, море, работёнка, флора с фауной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments