
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Предрождественский Вильнюс встретил нас обледенелым и заваленным снегами. Похоже, кое-какие городские службы перешли на прямое содержание жестянщиков и травматологов.

Единственный дворник, которого мы увидели за двое суток, безуспешно пытался откопать дорогу к памятнику. Гедиминас благословлял его на этот трудовой подвиг

По контрасту я прямо-таки зауважал рижскую думу.
В Вильнюсе есть два типа театров: классические, которые начинаются с вешалки:

и модернистские, публика из которых разлетается через вентиляционно-отопительные системы:

Но времени на театральные полёты у нас не было, мы решили бить сразу по главным турцелям.
С замкового холма Вильнюс как на ладони... наверное... когда-нибудь летом, в хорошую погоду. Посморишь направо: Ох, ёклмн!

Посмотришь налево: Ни себе чего!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В кафедральном соборе - полумрак и благовейное великолепие.

Здесь покоятся останки королей, магнатов и архиепископов. Но за стёклами соборных витражей порой мелькают ужасные привидения

Припорошённые белоснежные строения на белом снегу на фоне белого неба кажутся настолько белыми, что при неосторожном обращении с ними можно заработать белую горячку.

Впрочем, и цветные на фоне тёмного неба тоже чудно хороши:


Ну, и как водится, базарчик на фоне главной литовской ёлки, копченья, варежки, пряники и глинтвейн – ароматный, пряный и горячий – глоток лета на хрустящем морозе!


Вы спросите: «А как же собачьи дела-то?» На что я, отведя глаза, скромно отвечу: «Ну, это надо быть Родниной, чтобы три олимпиады подряд выигрывать...»
Иногда приходится видеть и изнанку собачьего мира:

Посмотреть на Яндекс.Фотках