lebowski

Самый надежный бизнес

Самый надежный бизнес - это эксплуатация людских пороков. Ибо ресурс вечный и неисчерпаемый. И чем мерзопакостнее порок, тем больших денег он стоит.

Тщеславие или гордыня - это смертный грех No 1. Не из самх рентабельных, но кое-кому на хлеб с маслом хватает. И возводятся в квазидворянское достоинство, и присуждаются квазиакадемические звания, и бренчат на груди квазимедальки и квазиорденочки.

И наш брат, подводник, увы, радостно скупает этот ширпотреб и увешивается им.
Ладно, привешу-ка и я на пижаму знаки отличия своего героического прошлого и настоящего:

  • Current Mood: sad sad
  • Current Music: Glory! Glory! Hallelujah!
Tags:
Что интересно - существует указ президента Путина насчёт того, чтобы всякие там значки самопальные не имели вид государственных наград. Однако глядишь на иные иконостасы и фигеешь потихоньку: "За победу в холодной войне", "За десять автономок" и пр. Сказал сидящему рядом штурману Валерке (кап-два запаса, подводник-щукарь): "А сделай себе кучу медалек - "За протрактор", "За двести обсерваций", "За гироазимут-горизонт", "За чистый перископ"...
Смеётся :)
Интересно, что клепает эти медальки в Питере бывший подводник, штурман. Он уверен, что делает хорошее дело: говорит, увековечиваю память закрытых училищ и порезанных лодок.
Ну и делал бы значки и жетоны, но не медали ж с орденами!
Да я ему то же самое сказал. Нет, говорит, уже 10 лет изучаю этот рынок и знаю, что потребителю нужно. Вот так. Денежка - она совесть быстро вытравливает.