Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Вторая попытка ограбления

Что-то вчера со мной случилось. Или с компом. Поправляюсь.


Это, собственно, было не ограблением в чистом виде, но выдумка нашего матроса по части чего-нибудь стащить достойна упоминания в скриЖЖалях. Хотя бы в качестве вступления.
71.81 КБ
Я тогда только что был назначен на эту лодку и обустраивался, входил в курс дел. Как известно, одной из важнейших забот командира БЧ подводного ракетоносца является получение, учет и контроль за расходом спирта-ректификата или попросту шила. Для хранения этой субстанции, этого вожделенного напитка, этой универсальной жидкой валюты и источника многих светлых и темных страниц нашего славного ВМФ у каждого уважающего себя лодочного офицера имелась специально изготовленная канистрочка из нержавеющей стали объемом, равным месячной норме шильного довольствия. К сожалению, мой предшественник, отбывая к новому месту службы в штаб флота, прихватил ее с собой на добрую память о родной подводной лодке, всего за семь лет службы обеспечившей ему вожделенное медицинское заключение об ограниченной годности к военной службе.
И вот я, за обилием насущных дел, в течение трех месяцев, проявляя полное неуважение к этой благородной жидкости, разливал и хранил ее черт-е в чем: бутылках, банках, резиновых мешках из-под дистиллата и прочих неподобающих емкостях. Старпом, при священном ежемесячном обряде распределения шила каждый раз ставил мне на вид, что мол стыд и срам и давно пора навести порядок с этим делом. Но мне все было недосуг, и расплата за это небрежение не заставила себя долго ждать.
В тот день я запер свежеполученную трехлитровую банку шила в свой лодочный сейф и убыл на берег, ничего не подозревая.
Наутро нас ждало ЧП: лодочная вахта не вязала лыка. Дежурный по пл, красный и помятый лейтенант метался по причалу. Из обрывков его бормотания стало ясно, что в четыре часа ночи он, как обычно, провел смену вахты и все было нормально, вахта трезва, как линза командирского бинокля. А к семи утра, когда он проснулся... то есть поднялся.. ну, в общем всесь личный состав вахты, все шесть матросов и старшин, классных специалистов и отличников БП и ПП валялись в центральном посту пл в самом непотребном виде. Картину завершали несколько вскрытых банок компота и рыбных консервов и стойкий спиртовой дух.
Расследование, проведенное по горячим следам, источника столь скотской алкогольной интоксикации не обнаружило.
И только, открыв свой сейф, я сперва с недоумением, а потом с ужасом начал понимать картину произошедшего ночью. Нет-нет, сейф был цел, не взломан, не вскрыт отмычкой или каким-либо другим образом. Даже пласилиновая печать сохранилась в неприкосновенности. Однако шило из моего сейфа перекочевало в желудки, а затем и кровеносную систему лодочной вахты.
Схема этого ограбления была проста, как всё гениальное.
Хранение мною спирта в стеклянной посуде не укрылось от пытливого взора наших матросиков. И они сотворили вот что: аккуратно уронили сейф на палубу. Разлившееся шило из разбитой банки слили через дверную щель сейфа в чистую кандейку из-под регенерации, процедив на всякий случай через ветошь. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста, как говорил незабвенный Василий Алибабаевич. Что было ими тут же и выжрано.
Скандал приключился не только по дисциплинарной линии. Вся моя документация, лежащая на нижней полке сейфа, была безнадёжно загублена. Шило не пощадило чернил на важных документах и я потом полгода бился, чтобы их списать, доказывая, что вот этот мутное пятно на первой странице и есть штамп "Сов. секретно, инв №....".
После этого я немедленно заказал себе на заводе четырёхлитровую канистрочку-шильницу под размер своего портфеля-дипломата. Причём не простую, а с секретом. Впрочем, это уже другая история и совсем не про ограбление.
Tags: море, морские происшествия, работёнка
Subscribe

  • Голубеет сине море

    Люди старшего возраста должны помнить монолог Хазанова, в котором на собрании перестроечного колхоза перед встречей американской делегации из…

  • С Днём Красной Армии!

    А это служаки из нашего рода с разницей в 23 года. 1951 - 1974 - 1987.

  • В жаркий полдень

    Давным-давно, когда я бороздил тропические и экваториальные моря с вышедшим из строя кондиционером, мной опытным путём независимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Голубеет сине море

    Люди старшего возраста должны помнить монолог Хазанова, в котором на собрании перестроечного колхоза перед встречей американской делегации из…

  • С Днём Красной Армии!

    А это служаки из нашего рода с разницей в 23 года. 1951 - 1974 - 1987.

  • В жаркий полдень

    Давным-давно, когда я бороздил тропические и экваториальные моря с вышедшим из строя кондиционером, мной опытным путём независимо…