Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Из дневника Джеймса Белла

Аboard the good ship Planter

24 ноября 1838 г. Завтра мы отходим в Австралию (я люблю хорошие колонии для преступников). В брошюре написано, что эта шестимесячная экскурсия доставит массу приключений в непринуждённой и раскованной атмосфере. Я купил билет в каюте с видом на океан с пакетом "всё включено"! Это будет самым лучшим круизом всех времён!




25 ноября Мы вышли в море. Капитан оказался славным малым. Я уверен, что одна из сестёр Мак Гован положила на меня глаз. Возможно, я приглашу её играть в волейбол на верхней палубе.

3 декабря. В открытом океане открывается тёмная сторона вещей. Сестра Мак Гован отвергла моё приглашение на волейбол и вместо этого предпочла урок чтения компаса в капитанской каюте. Я обнаружил также, что "всё включено" также включает и неоднократные тычки в лицо от матроса по кличке "Вонючий Пит".

28 декабря. О, люди! Весь корабль утонул в пучине разврата. Капитан в открытую ухлёстывает за обоими сёстрами Мак Гован и пьёт то, что он называет "порцией рома" из их пупков. Первый помощник получил взыскание за то, что отказался присоединиться к танцующим румбу. Вонючий Пит определённо оправдывает свою кличку.

12 января 1839 г. Вопреки своим благим намерениям я решил принять участие в пьянке, чтобы притупить ужас от созерцания окружающих меня сцен.

12 января. Ух ты! Дневничок-чувачок, это прекрасно! Капитан - крутой парень! Он позволил мне постоять у руля. Я сказал ему "Капитан, дружище, я люблю тебя"! Я бы запечатлел это событие на скрижалях моей души, если бы они существовали.

13 января. Сегодня я проснулся со вкусом во рту, напоминающим коровий навоз, который кто-то поджёг. Моя голова гудела, как будто в ней звонили куранты. На мне оказались только панталоны и спасательный жилет. Вонючий Пит сказал, что я его новый "самолучший друг".

Хорошая новость - это то что, осталось всего только четыре месяца путешествия...


Мда. Неплохо бы почитать этот дневник в оригинале. Но, говорят, он был продан на днях на аукционе Bonhams за 4000 фунтов.


Tags: море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments