lebowski

Праздник Нептуна - 1978

Да, было такое дело на четвёртом курсе училища.
79.67 КБ
Это схематическая карта нашего похода. В принципе, экватор мы могли бы не пересекать. Но командование специально решило нас "оморячить" по-полной и разрешило сделать "крюк" в южное полушарие. Правда, он в реальности был не столь дальним, как кажется на схеме - всего какая-то сотня миль.

Командир корабля при полной парадной форме отдаёт рапорт Владыке Морей. Вокруг толпится кровожадная свита. Здесь Доктор, Звездочёт, Русалка, Палач, Брадобрей, Пажи и множество рядовых Чертей. Но командир этой компании не по зубам. Нептун милостиво освобождает его от морского крещения.
383.04 КБ
Далее начинается самое самое главное, то, для чего придуман этот весёлый праздник - морское крещение. Вот первая жертва летит в купель.
378.53 КБ
Но, до купели нужно ещё пройти "чистилище". Видите слева обитый брезентом ящик? Это оно. Для очищения моряка туда обильно загрузили сажи и синьки. Сразу по выходу из чистилища Палач возлагает на тело новокрещённого Нептунову печать свинцовым суриком на олифе.
83.29 КБ
Черти активно помогают процессу и забрасывают очередную жертву в купель.
379.32 КБ
Экипаж тем временем активно болеет и поддерживает действие. Зрителями занято всё окружающее пространство, вплоть до корабельных мачт.
405.16 КБ
Праздник ширится и распространяется. В поисках новых жертв Черти разбегаются по всему кораблю, ловят зазевавшихся, мажут сажей, тащат вниз и вообще всеми возможными способами выражают своё расположение.
308.01 КБ
Ну, и в заключение - важный документ. Такой сертификат освобождает в дальнейшем от описанных выше милых издевательств.

  • Current Location: Indian Ocean
  • Current Mood: nostalgic nostalgic
  • Current Music: Я Нептун, морское чудо
Нефигасе в 78 году цветные снимки. Дорого ж было
По такой карте можно круче путешествовать, чем по пачке Беломора:)
Как же черти отмывались потом?
Это были слайды. Сподобился оцифровать их на днях.
О, как отмывались после праздника - это отдельная тема. Пресная вода подавалась в краны 3 раза в день на 15 мин.