Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Category:

Корабль дураков

Мир полон идиотов. К счастью, пока большинство из них обитают на суше, у нас есть шанс сдерживать хаос. Однако, когда они прорываются через береговую черту и выходят в море, начинается всеобщее веселье!

В прошлом месяце пара 60-летних супругов была спасена в их 10-метровой моторной лодке в устье реки Хамбер. Местная береговая охрана доставила пару в госпиталь, где они прошли курс лечения от гипотермии и морской болезни.

Пара только что купила свой прогулочный катер “Lady 3” и попыталось дойти на нём до Лондона, но произошла поломка двигателя. На катере не оказалось никаких средств для определения места, компас был неисправен, и отопления тоже не было. Море штормило до 8 баллов, волнение и зыбь сопровождались снежными зарядами. На катере также не было сигнальных ракет, не работала УКВ-радиостанция, а из огней горели только кормовой и правый бортовой. Единственным средством связи оказался мобильный телефон... однако номер береговой охраны, на который мореходы пытались дозвониться, был подключён к автоответчику. Что есть просто идеально. Пожалуйста, оставьте своё сообщение о бедствии после сигнала...

Спасательный катер взял терпящих бедствие на буксир. Представитель береговой охраны заявил: "Нам с трудом верится, что кто-либо способен выйти в море на столь маленьком прогулочном катере настолько плохо подготовленным, со столь незначительными морскими знаниями, тёмной ночью в столь тяжёлых погодных условиях и с прогнозом на их ухудшение. Одно время это выглядело настолько непостижимым, что мы думали, что имеем дело с розыгрышем."

Да, некоторые люди до того тупы, что это выглядит, как шутка природы... мы знаем, мы работаем с некоторыми из таких.

http://www.shiptalk.com/newsletter.html#ship
Tags: море, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment