Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Mood:

Алкогольное - продолжение

Ну, и последний, самый вопиющий случай.
Матрос на судне во время шторма упал с трапа, ударился головой, потерял сознание. Его подняли, положили в каюту "отлежаться". Двое суток он "отлёживался" без всякой медицинской помощи. Капитан за это время не проявлял к члену своего экипажа никакого интереса, т. е. не выполнил своих прямых обязанностей. Судно шло Ла-Маншем, могли бы быстро зайти в порт, могли бы моментально отправить матроса в госпиталь на вертолёте. Когда через двое суток всё же сподобились доложить о больном на борту, выяснилось, что капитан с трудом вяжет лыко, что моментально определили по дикции при телефонном разговоре. Аварийно зашли во французский порт, моряка доставили в госпиталь, капитана списали на берег, портовые власти провели опрос свидетелей.
Оказалось, что у матроса кровоизлияние в мозг. 10 дней комы, две операции по удалению гематом из мозга. Сейчас он в сознании, хотя и не полностью, парализована половина тела. Предстоит длительная реабилитация. Страховка пока всё оплачивает, но страховщики, естественно, ищут вариант подешевле, хотят поскорее отправить пациента домой в Россию. Жена требует продолжения лечения не в областной больнице, а в специализированной, например в московской Бурденко.
Переговоры с семьёй всё это время идут через меня и легко можно себе представить каково это всё транслировать и переводить с бюрократического на человеческий и обратно с эмоционального на рациональный. Но это ладно.

Есть во всём этом и другая проблема.

Будет ли разумным и правильным, если жена моряка подаст в суд на капитана за преступное пренебрежение тем своими обязанностями и оставление члена экипажа без медицинской помощи? В конце концов, точно не ясно, что там на самом деле случилось на борту. И имеет ли подобный иск смысл и перспективу, учитывая реальное состояние дел в судебной системе? Деньги, которые можно получить с капитана, на реабилитацию точно понадобятся, но не станет ли эта тяжба лишней обузой и срессом для его семьи? Конечно, можно сказать, мол пусть поступают, как хотят. Но я уже настолько во всё это вовлечён, что не могу стоять в стороне. Вот и мучаюсь этим вопросом.
Tags: лытдыбр, морские происшествия, пьянь, работёнка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments