Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Алкогольное

Примерно три, а то и четыре года эта тема почти не всплывала по работе. В 2010-х был какой-то ураган пьянства среди моряков, а потом постепенно притихло. Я уже стал подумывать, что мол всё, отступает зелёный змей от дальних морей. Умнеют, мол, мореходы, проявляют всё больше ответственности. Тем более, что на судах теперь практически повсеместно нулевая алкогольная политика. Тем ещё более, что в связи с ковидом сход на берег тоже практически сведён к нулю. Ан нет. Опять пошло косяком.

Первый случай банален. Обычная выпивка со входом в запой, скандал, задержка судна, замена.
Второй более затейлив. На фоне пьянства безобразная драка и вандализация офиса капитана порта с битьём стёкол и бессмысленной кражей аппарата искусственного дыхания.
Третий растянулся во времени. Отработавший свой контракт старпом по списании с судна привёл себя в состояние, несовместимое с посадкой в самолёт. Ладно, переделали ему билеты, кое-как долетел. Думал - всё, на нём поставят крест. Но судовладелец всё же внял просьбам и обещаниям и дал последний шанс, принимая во внимение прошлые заслуги. Шанс был успешно спущен в унитаз. Авиаперелёт на следующий контракт закончился в предпоследнем транзитном аэропорту. К посадке на самолёт его опять не допустили. Но он, слегка протрезвев, всё же сам на следующий день добрался до парохода на такси. Увы, в таком состоянии, что вместо работы получил обратный билет. Характерно, что через несколько дней он звонит мне, что мол, я тут другую работу ищу, если будут справки про меня наводить, не надо этого всего рассказывать...

Но, как ни печально, это только присказка. Последний случай - это вообще жесть жестяная. О нём, наверное, отдельно.
Tags: людэ, морские происшествия, работёнка
Subscribe

  • Плодотворная идея

    Энергия, полученная из биомассы, считается в Латвии «зелёной». Не знаю, какими конфетками ублажали нашу Грету, каким образом пропихнули…

  • Отопительное

    Не успел я под ёлочку глупо и неуместно пошутить — Чем же все это окончится? — Выключат газ. как Рижская дума подхватила идею и в самом…

  • Разговор у ёлки

    — Что происходит на свете? — Да просто пипец! — Просто пипец, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, адок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments