Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Соединяем науку с религией


Бог всемогущ. В этом нет никакого сомнения.Мы не будем сейчас по этому поводу язвить и предлагать всемогущему Богу создать такой камень, который он сам же не сможет поднять. Тем более что этот парадокс уже давно растолковали нам Фома Аквинский, Рене Декарт,  Клайв Льюис и Льюис Кэррол.

Поэтому да, Бог всемогущ. Он может всё. По выражению двух бандитов-философов из фильма «Криминальное чтиво», Бог может остановить пули в полёте, превратить Кока-колу в Пепси-колу и даже найти потерянные ключи от машины. То есть, действительно всё. Но как нам это выразить не в досужих рассуждениях и частных примерах, а в понятиях на строгом научном языке? Задача непростая.

В первую очередь надо формализовать Божью Волю. Каким образом она может осуществиться? Летела пуля прямо в лоб бандиту, а Бог захотел, и отклонил траекторию её полёта слегка в сторону. То есть, получается, он приложил к ней дополнительную силу. Можно сказать, использовал закон механики. Или более сложный случай, когда Красное море расступилось перед бегущими из рабства египетского евреями. Здесь пришлось уже более серьёзно поработать с силами гравитации, поверхностного натяжения воды и прочими электромагнитными взаимодействиями. Но Бог и с этим легко справился. Потому что всемогущ, как мы уже поняли.

Из вышеуказанного следует, что Бог может в любой момент времени изменить любой из известных нам законов механики, физики, химии, биологии и даже феншуя. Вернее, то что мы считаем законами природы, а на самом деле… впрочем, не будем углубляться в теорию. Нам нужно найти практический инструмент учёта Божьей Воли. И таким практическим инструментом может быть дополнительная величина БВ, которая способна изменяться от минус бесконечности до плюс бесконечности. В этом случае знакомые нам формулы приобретают следующий вид.
И так далее. Нормальными условиями в физике должны быть признаны температура 0°С, давление 760 мм рт. ст. и обязательно БВ = 0. Иначе все эксперименты потеряют смысл.

Важным вопросом является размерность величины БВ. Очевидно, она может быть любой, чтобы подходить к любой формуле. Опять же, не забываем, что Бог всемогущ и может выразить свою волю как в метрах, так и в амперах, паскалях, секундах, ньютонах и в чём угодно.

Человек же в отличие от Бога не всемогущ. Возможности его ограничены. В распоряжении Человека нет величины БВ, но зато развился Разум. Для того чтобы противодействовать какому-то закону природы, ему приходится использовать другой познанный Разумом закон природы. Прилагая к камню силу и упругость своих мышц, а также оптические свойства глазного яблока, Человек заставляет его лететь не по направлению к центру Земли, как этому камню положено по закону всемирного тяготения, а промеж глаз пещерному медведю, например. Или же с помощью физических свойств палок и верёвок он может послать стрелу точно в тушку зазевавшейся добычи. Проигрывая в расстоянии, выигрывать в силе, используя простейшие механизмы. Сокращать расстояния, затрачивая мускульную силу животных, а потом и многократно преобразованную химическую энергию полезных ископаемых. Накопав редких ископаемых, путём их хитрых преобразований получать огромное количество энергии, которое можно тратить как с пользой, так и с вредом для других. И всё это с использованием Разума и всех познанных им законов природы. Но Человек их познал и выразил в формулах, всё время принимая БВ = 0. Потому что Воля Божья непостижима. Но она есть. А раз есть, она должна отныне присутствовать во всех физических законах и во всех формулах, которые эти законы выражают. И к этому надо приучать наших детей с самого раннего возраста. Поэтому первой формулой, которую они должны постигнуть в школе, должна быть:
2 + 2 = 4 + БВ
Так произойдёт Великое соединение науки и религии.
Аминь!
Tags: Мыслишки, а, теория, умные буквы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments