Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Category:

Торжество британской медицины

Больше месяца назад боцман с одного из наших судов попал в госпиталь.
Думал, ну мужика подлечат по-настоящему, на высоком европейском уровне. АГА! Целый месяц госпиталь в Ипсвиче занимался демагогией, перепихиванием больного от одного врача к другому, а также обильными отписками. Поставили диагноз - обширная опухоль. Сделали гистологический анализ - опухоль доброкачественная. Но никакого лечения, кроме обезболивающих, за всё это время пациент не получил! И это при том, что страховка покрывала все расходы. К тому же шли гадкие наезды на местную медицину (мужик живет в Молдавии, у него украинское гражданство), что дескать, посылать его домой - всё равно, что закопать живьём с их ужасным совковым уровнем здравоохранения.
Наконец, через месяц и два дня, без каких-то признаков улучшения похудевший боцман в сопровождении медсестры, с кислородным аппаратом и под морфиновой анестезией был отправлен домой в Кишинев. В аэропорте его встретили со скорой помощью. Местные врачи, несколько офигевшие от того, что столь тяжелый пациент смог перенести перелет, доставили его в госпиталь. Вчера сделали операцию, которая прошла удачно. Опухоль удалили, мужик почувствовал себя лучше, перспективы выздоровления хорошие.

И эти напыщенные, мерзкие козлы, чуть не погубившие человека, ещё смеют писать мне такое: 

...The Ukraine had some of the most abysmal hospitals in Europe. Odessa is exceptionally poor, including it's private clinic - which is just a Communist institution with a high street facade is no better...
...Reference the standard of medical care, I am sure Moldova can be no worse than that of Odessa which is about the bottom of the league table of all European nations.
Tags: море, работенка
Subscribe

  • Утро в сосновом бору

    Где тут шишкинские медвежата? И здесь их тоже нет... В общем, начинается запоздалый отпуск.

  • Убирайте, собаки!

    Сегодня по Риге проходит dogshit event. Сам-то я за своими собаками убираю. По всем моим карманам обычно рассованы пластиковые пакеты, поэтому ни…

  • Наиготичнейшая готика

    Остров Готланд - это родина всех видов и разновидностей готики, готичности и готик-рока. Только побывав здесь понимаешь источник этих явлений.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments