lebowski

Раздайте патроны, поручик Г

Это не гражданская война на Дону. Это будни современного торгового флота.


Сотрудники ЧВК готовятся защищать мирный пароход от пиратов Аденского залива. Старые добрые воемена мореплавания возвращаются. Когда-то морским торговцам приходилось осваивать ремесло и воина, и пирата, и конкистадора, и прочих смежных специальностей. Возьмём, викингов, например, оставивших по себе добрую память по всей Европе. Прошло много веков, прежде чем в этот бизнес пришло разделение труда. Моряки стали сугубо мирными, а пираты и разбойники ушли в банковский сектор. И вот опять. Второе отрицание, как учит нас Гегель - это страшная сила!

Сын фоточку подослал.
  • Current Location: Оман
  • Current Mood: worried обеспокоен(а)
  • Current Music: Четвёртые сутки...
Когда спираль сожмёшь, то главное - резко не отпускать )
А что выгоднее транзитному судну у которого нет заходов к арабам: идти через Суэц с наймом ЧВК и дополнительными рисками или просто не соваться в Аденский залив и топать через Атлантику?
Да уж явно вокруг Африки топать гораздо дороже выйдет. ЧВК можно и не нанимать, там ещё система конвоев по самому опасному месту.
я уж подумала, это Вы у себя мозаики из патронов раскладываете :-)
хм, вроде бы пару лет назад отчитались что практически победили.
а сейчас погуглил - китайцы на днях шуганули разом аж 10 катеров. интересно, как быстро пираты эволюционируют? когда у них появятся подлодки, например.
Пока и система конвоев существует, и охранников на борт сажают, и даже морякам за риск доплачивают. Значит, пиратская угроза остаётся. Хотя, о захватах судов сомалийцами давно не слышал.
Любопытно: с одной стороны о захватах судов давно не слышно, а с другой - выше пишут, что китайцы перехватывают группы до десяти катеров. А ведь морское пиратство штука не бесплатная для самих пиратов. Топливо, оружие, боеприпасы не так уж дешевы. Если бы добычи не было они бы не выходили. Что же они перехватывают, себя самих что ли? Или там какой-то местный каботаж есть, вне сферы внимания международной общественности?