lebowski

Из неопубликованного дневника

- Эта революция — очевидный пример того, как с утратой стабильности были по сути разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста. Именно поэтому мы должны дорожить всем, что имеем сейчас — и политическими результатами, которые были достигнуты совсем недавно, и теми, может быть, робкими, но существующими сегодня успехами в экономической и социальной жизни.

Диктующий эту запись невысокий, но представительный мужчина прошёлся по украшенному гобеленами кабинету и продолжал:

- Так называемая "Великая французская революция" погрузила страну в многолетний кровавый хаос, погубила цвет нации и нанесла непоправимый ущерб как её генофонду, так и традиционным моральным устоям.

Золотые перстни нервно стукнули о хрустальный кубок. После хорошего глотка рубинового вина речь полилась ещё эмоциональнее.

- Деструктивные и морально ущербные идеи свободы, равенства и братства, принесённые в нашу страну из-за границы, показали свою негодность. Циничный эксперимент, проведённый над французским народом, оказался неудачным. Буржуазный строй - это абсолютная утопия, бессмысленные фантазии никчемных фанатиков и кровавых палачей. Только прочный и незыблемый феодализм даёт народам мир, спокойствие и благоденствие под божественной сенью наследсвенной монархии. Мы, Людовик XVIII, отныне провозглашаем феодальный строй высшим и окончательным достижением человеческой цивилизации и концом истории!

- Хотя нет, - вдруг оборвал свою речь король, - про конец истории всё же зачеркни. Пусть об этом объявит кто-нибудь из наших прогрессивных философов. Надо будет подкинуть им эту идею.
  • Current Location: офис
  • Current Mood: crazy crazy
  • Current Music: Vive Henri IV
А ещё лучше - первобытный строй: никаких тебе институтов, партий... Взял дубину и навёл порядок:)
Это точно. Если бы в первобытном обществе была письменность, то подобные мысли обязательно запечатлели бы на скале в какой-нибудь пещере.
А че, нормально, все-таки хоть первобытный, но коммунизм же: "Да здравствует первобытно-коммунистическая партия!"
Конечно. Коммунизм на новом уровне развития производительных сил - это и есть возвращение к историческим корням человечества :)
Аристократическая республика - форма правления, при которой государственная власть находится в руках меньшинства, которое правит определенное время до следующих выборов.

В аристократических республиках полномочия народных собраний были урезаны. Выборы имели фиктивный характер, должностные лица являлись ставленниками знати.

Для аристократических республик как Древности, так и Средневековья характерно долгосрочное или пожизненное замещение государственных должностей.

Поскольку в формировании высших органов власти участвовал узкий круг знати, в аристократических республиках появлялась тенденция к семейственности и наследственности при замещении государственных должностей.
Нонешний аристократ совсем обмельчал и оскотинился.
У нас сейчас очень похожий строй. "Новая аристократия" хочет стать потомственными владыками.
Клоуны. Мой сын поступал в Нахимовское училище вместе с Гогой. Видел его на экзамене по физо. Подтянуться тот ни разу не смог, а кросс вообще отказался бежать. После этого остаток учёбы маленький принц провёл заочно.