Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сказка

Жил да был Пароходик. Хороший такой Пароходик, симпатичненький. Небольшой, но ладный да уютный.
И попал как-то Пароходик в лапы к Злому Хозяину.
И обижал Злой Хозяин его, и не чинил, и не красил, и свежем маслом не поил.
И захромал Пароходик, и заскучал, и неровно стало биться его натруженное сердце, и пошли от него по водной глади радужные разводы.
И приехал однажды на Пароходик новый Капитан. Поглядел он на Пароходик, понюхал, пальчиком протёр. И увидел Капитан, что Пароходик не блестит, и фиалками не пахнет, и на чистом пальчике пятнышко чёрное осталось.
И поморщился Капитан, и сказал он Злому Хозяину: "Не хочу я на твоём Пароходике по морям-океанам ходить, плохие запахи нюхать и руки пачкать". И порвал Капитан свой контракт, и уехал восвояси, блестя ярко начищенными пуговицами.
Нахмурился тут Злой Хозяин, зашумел, затопал на нас ногами. "Почему такие-сякие присылаете на мой Пароходик Капитанов, которые его не жалеют, и не чинят, и свежим маслом не поят, а только пуговицами блестят, да денег просят!"
"Оттого, отвечаем, Злой Хозяин, не хотят на твоём Пароходике наши Капитаны плавать, что забыл ты его, и без присмотра оставил, и сервиса не заказываешь, и масла не покупаешь. А святым духом да капитанским потом токмо не вытянуть Пароходику без заботы да ласки хозяйской."
И долго так ещё мы препирались да лаялись.
А грустный Пароходик стоял в сторонке и тихо плакал мазутными слезами.
Tags: жисть, работенка
Subscribe

  • Политэкономия одной квитанции

    Я тут залетел на днях за превышение скорости. Приходит квитанция со штрафом. Плата по таксе. Такса - 40 евро. Обидно, да, но ладно. Проведём с горя…

  • З - законопослушание

    На красный у нас не только пешеходы прутся, но и авто - запросто. Вот наблюдения только одного дня. Только по дороге на работу и с работы домой.

  • Вчера вечером

    Девка, конечно, бесшабашная. Выложил в местной группе фейсбука. Местные жители оперативно откликнулись: "Это Райка была, все живы, здоровы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments