lebowski

Продолжение самоварной темы

Несмотря на тонкости в эксплуатации, самовар в нашей семье прижился и зажил своей жизнью. У него появились детки. Он властно потребовал к столу соответствующий антураж. Что делать? Пришлось добывать. И вот первое чаепитие со специальным подсамоварным подносом и старорежимными гранёными стаканами в подстаканниках.
tea1.JPG

Мне в соответствии с кругом интересов был дарован подстаканник с Петром I. Татьяна выбрала себе Георгия Победоносца.
tea2.JPG

А для самого почётного и уважаемого гостя у нас теперь наготове особый подстаканник. Людям с тонкой либеральной душевной организацией под кат категорически не рекомендую!
tea3.JPG
  • Current Location: дома
  • Current Mood: thirsty хочу пить
  • Current Music: И у тебя в гостях я замечаю...
Гранёные стаканы не предназначены для подстаканников. Они просто не подходят к ним по форме и маловаты по размеру. Это пошло от советских времён, когда подстаканников было в избытке, а нормальных простых тонкостенных стаканов для них не было. Они, кстати, и сейчас в дефиците.
Правда? А я специально гранёные с трудом отыскал. Ну ладно, пусть они мне напоминают о том советском дефиците, который до сих пор не устранили :)
Третий подстаканник для Алексеева взял?:)
Ах, какие натюрморты!

Но вот да, граненый стакан в подстаканнике вызывает стойкую ассоциацию с железной дорогой :)
С железной дорогой у меня много добрых детских и юношеских воспоминаний. Запах вагонного самовара до сих пор навевает ностальжи.
Красота какая, пойду-ка за сушками, что ли...И да, на даче лежат два подстаканника бабушкиных, с зубрами. Нормальные такие зубры, большие, во весь рост. Без всякой подоплеки. Только вот где взять типичные стаканЫ?..
Гранёные стаканы я разыскал в магазине-складе белорусских товаров. Видок у него примерно такой, как ограбленный склад из операции "Ы". Зато там много полезных и недорогих вещей.
Скажи-ка мне милый ребенок, Rīgas Vagonbūves Rūpnīca чайники производил?
Ну что я могу сказать, стильно. Как там у молодёжи говорить принято "зачёт" :)
Было опасение, что останется мебелью, но нет, используем по назначению.
обалденные и самовар и заварник
а подстаканник так вообще шедевр!"
у нас друг собирал те советских времен из поездов
у меня уже посовременнее штуки три есть - неинтересные совсем и мы ими не пользуемся
Всем дачникам рекомендую. Вечерком на свежем воздухе самовар создаёт непередаваемую атмосферу для застолья.
Черт, это же фото!
Мазнул взглядом по первой картинке, отметил про себя "какой-то натюрморт, щас будет про живопись". Совершенно случайно успел прочитать фразу "первое чаепитие", и тут до меня доперло!
Плюшки как нарисованные.