Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сон политический в двух действиях

Действие 1
Я, оказывается, дальний родственник Дональда Трампа. И мы с женой приглашены на встречу с ним. Отвратительно шикарный корпоратив с элементами типично американского предвыборного митинга. Фонтаны, фейерверки, марши, чирлидерши, лозунги, конфети и непрерывные овации. Присутсвтуют все жёны, дети и внуки Трампа, прочая его родня и боссы республиканской партии. Мы сидим за крайним столиком, но Трамп всё же в течение вечера подсаживается к нам накоротке и мило беседует. Я обещаю ему свою поддержку.

Действие 2
Те же, но без музыки и в унынии. Трамп победил на выборах, но всех кинул. Мне в общем-то пофиг, ибо ничего не потерял, но тоже несколько досадно. По залу бродит Федерика Могерини вся в слезах. Она подходит к нам: "Разменяйте, пожалуйста, пять евро на доллары". Моя жена протягивает ей зелёную бумажку: "Берите, милочка. Нет-нет, заберите вашу пятёрку, это вам подарок". Я возмущён: "Ты что это, мать, этой козе деньгами швыряешься"?
Просыпаюсь в негодовании.
Tags: геополитика, семейное, сны
Subscribe

  • "Санкт-Петербург не переживал такого ужаса с 1917 года"

    Монументы нашего города пополнились очередным пафосным сооружением. Увековечен эпохальный триумф латвийского духа, сравнимый разве что с победой…

  • Вместо Италии

    Наша Италия прошедшим летом накрылась короной. Нужно было найти ей достойную замену. И мы решили: коли не сложилось со Средиземноморьем, махнём в…

  • Шо конкретно ты имела ввиду?

    Сегодня я как и все добропорядочные латвийские обыватели получил методичку на случай всяких бедствий и войн. Как законопослушный обыватель я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments