Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Гдевселюди? (с)

В Риге опять дожди, ветер и похолодало. Вопрос: кому это на руку? Кто это всё устроил? Что за вселенский заговор против нашей погоды? Я попробовал разобраться и найти ответ. Как всегда, сработал принцип "если не понятно, кому это выгодно, следуй за деньгами".

Отгадка пришла случайно. Занесло меня в центр Риги в субботу в середине дня. И немедленно пришёл на ум заглавный мем: Где все люди?

1. Яуниела. Самый центр старушки. За столиками редкие посетители.


2. А некоторые кафешечки вообще пусты.


3. Бродят отдельные чудаки по гулким улицам.


4. Ратушная площадь. Самое бойкое туристическое место. И тут пусто. За полчаса на скамеечке из местных мне попался только один бомж с пластиковым стаканом пива, предлагающий иностранцам открытки. Вокруг была слышна лишь иностранная речь. Где же все местные?


Ясно где - в Юрмале на пляже! В такую-то погоду сидеть в кафешках? И из-за этого дурацкого пляжного обычая честные предприниматели терпят убытки. Понятно теперь, кто устроил нам похолодание? Они, ага. Проплатили, ясно же. Кругом коррупция, уже и туда добрались.

5. Поэтому, всем желающим хорошей погоды, необходимо сборситься и занести куда надо. Что поделать, в наш меркантильный век уже и солнышко можно добыть только за деньги.

Tags: ЧСХ, город, людэ, улицы нашего мегахутора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments