Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

В общем, схема такая

Вы живёте на своей жилплощади, никого не трогаете, регулярно оплачиваете все счета. Управляющая компания X выполняет свои обязанности. Однажды, управляющая компания Х перестаёт переводить деньги жильцов поставщикам электричества, тепла и других коммунальных услуг и не платит на протяжении 6 месяцев. Более того, набирает кредиты. После всплывшего факта компания Х подаёт на банкротство. Не сразу, конечно. Со скандалом, столкновением охранных фирм, полицией и даже запросом в Сейм. Управление домом получает мутным способом товарищество Y. Причём, под обещание возврата образовавшихся за 6 месяцев долгов. Причём, какое-то время счета жильцам выписывают как компания Х, так и товарищество Y.

Три года проходят спокойно, затем начинаются чудеса. Оказывается, товарищество Y отдало дом в управление компании X'. И эта компания X' начинает требовать с жильцов долги по тем суммам, которые украла компания Х. Об обещании возврата этих долгов с обанкротившейся компании Х забыто. С жильцов требуют деньги по-взрослому, в судебном порядке, и даже выигрывают дела у нескольких соседей. За неявкой последних в суд, который назначают в провинции. Тем временем случайно становится известно, что администратор неплатежеспособности компании-банкрота Х продал ваши "долги" компании Х". Об этом вас извещали письменно, но письмо затерялось на почве и никто не виноват. И растут проценты. И уже наросло прилично.

В результате получается следующая картина:
- вы заплатили за обслуживание за за полгода деньги, которые у вас украла компания Х;
- эта сумма считается вашим долгом, который с вас пытается взыскать компания X', перенявшая управление домом;
- эту же сумму администратор неплатежеспособности в качестве вашего долга продал компании Х".

Вы оплатили всё до цента и теперь должны в два раза больше. Плюс проценты.

Излишне намекать, что за компаниями Х, X', Х", товариществом Y, а также администратором неплатежеспособности стоят одни и те же милые лица.
И эти милые лица могут в один прекрасный день заявиться в вашу жилплощадь, которая уже не ваша, а их. По документам. Ибо задолжали. И всё вроде бы вполне законно.

В этой истории ещё много боковых сюжетных линий. Вроде покраски пары скамеек за 3000 евро. Но не будем усложнять красивую стройную схему пошлой прозой жизни. Стоит упомянуть только, что согласно Лурсофту зерегистрированные долги компании Х превышают 9 млн евро.

Tags: Жуть, Хрень, жисть, мыслишки, настроение
Subscribe

  • "Санкт-Петербург не переживал такого ужаса с 1917 года"

    Монументы нашего города пополнились очередным пафосным сооружением. Увековечен эпохальный триумф латвийского духа, сравнимый разве что с победой…

  • С Днём Красной Армии!

    А это служаки из нашего рода с разницей в 23 года. 1951 - 1974 - 1987.

  • Вместо Италии

    Наша Италия прошедшим летом накрылась короной. Нужно было найти ей достойную замену. И мы решили: коли не сложилось со Средиземноморьем, махнём в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments