Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про мат


Ну, что сказать. Да, были времена, когда я матом «поднимал в атаку батальоны и гнал их вперёд на смерть и на победу». А как же иначе на военном-то флоте?

Приход на белые пароходы вызвал у меня некоторый культурный шок, поначалу даже выражавшийся в культурном ступоре. Это когда говоришь боцману: «Вася, надо караван крепить, или борт красить, или трюм замести» и уже становишься по-привычке в наступательную позу, и уже выстраиваешь в уме мгогоэтажные комбинации, и уже сжимаются кулаки, ожидая обычных: «А где я возьму... А мне не положено... А чем я тут буду... А нафига оно...», а Вася идёт, зовёт матросиков, достаёт инструмент, и работа кипит, и все знают, что и как делать лучше зелёного вахтенного помощника, а ты стоишь, и вроде бы как некуда сплюнуть всё это нажёванное...

И потихоньку приходит сознание, что мол работать-то можно не только в экстремальных условиях и под прессом и получая вечные тумаки сверху и ретранслируя их вниз по команде.

И вот как-то через пяток лет такой работы, будучи уже старпомом, с удивлением обнаруживаю, что даже на этой «собачьей» должности можно и не собачиться и куда-то исчезла, растворилась область применения былых матершинных талантов и навыков. И это притом, что стрессовых ситуаций отнюдь не убавилось.

А ещё через десяток лет замечаю, что матерящиеся мне как-то неприятны, а матерящиеся не к месту, неизобретательно или при дамах так и вообще противны. Стоп, себе думаю, а не ханжа ли я?

Пока я не могу ответить себе на этот вопрос. Но когда слышу пошлую фразу, что я мол так крут, что матом не ругаюсь, а разговариваю, хочется подойти к этому человеку, погладить его по головке, сказать что-нибудь ласковое и вложить ему в розовые уста чупа-чупс.

Tags: мыслишки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments