lebowski

Мерзкие твари живодёрского королевства

Он был нашим любимчиком в течении 4 месяцев со дня своего рождения. Он был самым ласковым, игривым и озорным из всего помёта. Был. Уже два дня как его не стало. Его убили такие же нелюди, которые зарезали и разделали на глазах детей жирафа Мариуса, расчленили льва на потеху публике, забили в прямом эфире кролика Алана, устраивают кровавые побоища дельфинов. Два дня назад эта нечисть добралась и до нашего Коди. В том же самом королевстве живодёров.
Kody


Они улыбались ему, гладили его, игрались. Они даже пускали его в свою постель. Их дети возились с Коди, визжа от восторга. Они любили его фотографировать и снимать на видео, выкладывая в ФБ. Они только прикидывались людьми. Потому что потом они его хладнокровно убили.

Заявленная причина - якобы аллергия в ухе. Ложь. Коди видели пару недель назад на выставке, никаких признаков не заметили. Даже если и возникла какая-то инфекция, она лечится. Скорее всего, как мы предполагаем, возникли проблемы со вторым кобелём, которого они купили позднее Коди и котрорый вошёл сейчас в возраст. Да, разборка между двумя кобелями в стае, где ещё есть две суки, неприятность. И они решили убить Коди. Они не дали ему никакого шанса. Они могли бы вернуть его нам. Я бы примчался за ним в любой момент, чтобы забрать, выкупить. Его с удовольствием взяли бы как минимум три семьи: в Латвии, в Финляндии, в Англии. Коди дейстительно хотели приобрести другие, но мы уже тогда обещали его этой датской семье. Щенок был великолепным по всем статьям. Дисплозия - бич далматинов, но у Коди были идеальные тесты на неё. Он уже выиграл не одну выставку, и ни одной не покидал без призов. Всё. Никогда больше не пробежит Коди по рингу, восхищая лёгкой, задорной походкой зрителей и судей. Датчане решили его убить. Страховка показалась им привлекательнее и проще. Да и конкурент лишний не нужен на будущее.

Теперь я, кажется, начинаю лучше понимать этот тип менталитета. Они добрые и улыбчивые. Они вежливые и деловые. Они даже могут помочь вам по мелочи и называть вас друзьями. Но, если им понадобится ваша кожа, они придут и с улыбочкой её снимут. С вас, со вчерашнего друга. А раз уж вам всё равно помирать, то они ещё позовут соседей и устроят маленькое шоу. Возможно, даже благотворительное. Жаль, что я поздно это осознал. Они ведь так похожи на людей.

Коди не было и полутора лет. Твари. Будьте вы прокляты!
  • Current Mood: pissed off pissed off
Я и хлеще историю знаю: когда кого-то называют стратегическим партнёром, чуть не с потрохами отдаются, а потом получают нож в спину:)
Бизнес, для них это просто бизнес...
Такие дела.
Сочувствую.
Да, я тоже думаю, что не существует отдельно "гуманизма", а отдельно "любви к животным". Или ты нормальный человек и поступаешь по совести - и можешь почувствовать боль другого существа, хоть гуманоидного хоть нет; или ты ... Вот не знаю кто. Сволочь, политкорректная и социализированная.
Что ж за вырожденцы такие, уму непостижимо. Что за дерьмо у них вместо мозгов.По такой логике сами они должны сразу же убиться об стену, если случился насморк.

Edited at 2015-11-27 10:59 am (UTC)
По их мнению, это мы очеловечиваем домашних любимцев, которые для них - просто вещь.
Как жалко...
А когда продают собаку, составляют какой-нибудь договор? Можно было бы сделать пункт о возврате, если собака не подошла, например. И таким образом воздействовать на новых хозяев?
Костика не вернешь, но других щенков, может, это спасет в будущем?
Да, был довольно подробный контракт, но пункта о возврате при подобных обстоятельствах в нём не было предусмотрено. Есть общие слова о том, что продавец заинтересован в выставочной карьере щенка, будет оказывать содействие советами и т. п., а покупатель будет стараться обеспечить ему такую карьеру по возможности. Но этот пункт к данному случаю прямо не применим, а других способов воздействия на них нет. Они специально всё сделали быстро, чтобы даже не получить предложения о возврате.