lebowski

Воскресное орнитологическое открытие

Поутру в строго установленное время на соседскую сосну прилетел биобудильник.


Он давно уже облюбовал это дерево, очевидно, из-за обилия насекомых. И даже устроил на нём свою наковаленку. Сейчас в неё вставлена шишка для разделки.


И тут произошла невиданная вещь. На ту же сосну, только с другой стороны прилетел другой дятел. Вот он, выглядывает из-за верхней веточки. Вы когда-нибудь видели дятлов, долбящих одно и то же дерево с двух сторон? Такого не бывает! А знаете, почему?


ПОТОМУ ЧТО ОНИ СБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА С РИТМА! Так случилось и в этот раз. Бесуспешно попытавшись наладить правильную долбёжку, второй дятел быстро понял безуспешность своих попыток и упорхнул.


А первый дятел, как хозяин дерева, продолжил свой завтрак.
  • Current Location: у окошка
  • Current Mood: amused изумлен(а)
  • Current Music: У дятла не болит башка
Кэп, ладно я работал в выходные, а ты за забор хоть выходишь?:) Говорят фестиваль Старо Рига какой-то был?
Старо как-то уже старО, не тянет. Посмотрел на картинки - не впечатляют. Как-то без души и без особенной фантазии. Как всегда лучшее - это подсветка югендстильных зданий.
Спасибо за хорошее настроение с утра :))
Действительно, двух дятлов, летающих друг за другом и орущих дурным голосом - видела, и часто; долбящих одно дерево - не видела, и теперь знаю почему :)
Рады стараться :)
Действительно, у дятлов на редкость противный крик.
У самца большого пёстрого дятла на затылке красное пятно должно быть, а у самок его нет. Второй дятел (улетающий) может быть и самец, на фотографии размазано, но вроде есть красное пятно.
На третьей фотке у второго дятла хорошо видна красная камилавка. Получается, самочка самца передолбила :)