Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Сон с финансовым акцентом

Мы гудим в кабаке. Стильный, уютный ресторан с приятной музыкой в тёплой компании. Столик у окна, лёгкое, приподнятое настроение, задушевная беседа. Хорошо сидим, ох, хорошо.
И тут подходит официант со счётом. И все как-то сразу понимают, что платить должен я. Мне тоже это понятно. Смотрю на цифру - 860. Евро, наверное. Хотя нет, скорее всего рублей, поскольку все мы такие молодые, наверное ещё лейтенанты. Но сумма гигантская, моя зарплата за три месяца. У меня таких денег нет. Обречённо лезу в карман, вытаскиваю какие-то бумажки, с червонец, примерно. Официант начинает переминаться с ноги на ногу. Друзья за столом смотрят на меня с недоумением. И тут я понимаю, что в другом кармане у меня должны быть ещё деньги. Достаю плотный рулон крупных купюр. Начинаю отсчитывать нужную сумму.

Вы когда-нибудь пытались во сне считать, решать арифметические задачки, вообще логически мыслить? В моих снах это почти невозможно. Купюры путаются, превращаются в салфетки, затем в цветочные горшки, потом рассыпаются, как карточная колода, цифры мешаются, туз оказывается пиковой дамой... Но расчитаться надо во что бы то ни стало. Страшным усилием воли набираю нужную сумму и просыпаюсь со страшной головной болью.

Да, заплатил точно по счёту, чаевых официант не дождался! 
Tags: лытдыбр, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments