lebowski

Сон с финансовым акцентом

Мы гудим в кабаке. Стильный, уютный ресторан с приятной музыкой в тёплой компании. Столик у окна, лёгкое, приподнятое настроение, задушевная беседа. Хорошо сидим, ох, хорошо.
И тут подходит официант со счётом. И все как-то сразу понимают, что платить должен я. Мне тоже это понятно. Смотрю на цифру - 860. Евро, наверное. Хотя нет, скорее всего рублей, поскольку все мы такие молодые, наверное ещё лейтенанты. Но сумма гигантская, моя зарплата за три месяца. У меня таких денег нет. Обречённо лезу в карман, вытаскиваю какие-то бумажки, с червонец, примерно. Официант начинает переминаться с ноги на ногу. Друзья за столом смотрят на меня с недоумением. И тут я понимаю, что в другом кармане у меня должны быть ещё деньги. Достаю плотный рулон крупных купюр. Начинаю отсчитывать нужную сумму.

Вы когда-нибудь пытались во сне считать, решать арифметические задачки, вообще логически мыслить? В моих снах это почти невозможно. Купюры путаются, превращаются в салфетки, затем в цветочные горшки, потом рассыпаются, как карточная колода, цифры мешаются, туз оказывается пиковой дамой... Но расчитаться надо во что бы то ни стало. Страшным усилием воли набираю нужную сумму и просыпаюсь со страшной головной болью.

Да, заплатил точно по счёту, чаевых официант не дождался! 
Волевой ты, однако. Но жадный:)
хорошо когда в таких случаях удаётся сообразить, что это сон, а значит можно себе ни в чём не отказывать.
и заплатить салфетками. :-)
Эх, если бы мне во время сна сообразить, что это сон, я бы такого накуролесил! :)))