lebowski

Вот так вот и транзит глория нашей мунди

В понедельник получил камушком в ветровое стекло. И вот вчера не корысти ради, а только волею пославшей меня страховой компании поехал его менять. Автосервис оказался в замечательном месте: в помещениях почившей в бозе Рижской киностудии. Старинные ворота ещё хранят историческую надпись.
IMG_0408IMG_0426

Вместо унылой, никчемной киноиндустрии, пудрившей в былые времена наши мозги своими пошлыми кинолентами...


... теперь здесь расположились многочисленные полезные коммерческие предприятия, предлагающие людям не виртуальные, а реальные услуги: от бетонирования полов до автомобильного кладбища.


Но знаменитая торговая марка Рижской киностудии не пропала. Теперь она предлагает всем желающим аренду офисов, складов и ангаров.


Следует только добавить, что самый вкусный кусочек киностудии, архив кинофотодокументов, никуда не делся и до сих пор приносит хорошим людям трудовую копеечку. Хотя на приведение в порядок окружающей территории всё же не хватает.

А стекло заменили быстро и качественно, молодцы.
  • Current Location: Шмерли
  • Current Mood: nostalgic ностальгирую
  • Current Music: Паулс
Дык это ж рядом со мной!
Там, кстати, и дешевле, это специализированный центр:)
Как я прочитал в сети, Рижская киностудия в советское время снимала в среднем по 15 полноценных фильмов в год. Сейчас она в среднем снимает по 8 фильмов, но сейчас кроме неё есть и другие киностудии. И даже есть картины, завоёвывающие главные призы на международных фестивалях. Так что ничего страшного в латышском кинематографе в целом не случилось. Вы просто не следите за ситуацией.
Вам тоже пришлось лезть в сеть, чтобы раскопать следы деятельности нынешней рижской киностудии. Шедевры, которые смотрели бы десятки миллионов зрителей, кончились.
Ну на счёт шедевральности - всё относительно. Примитивизм "латышской школы игры" советского периода сейчас вызывает ироническую улыбку. А вообще из тысячи лент, снятых в СССР в целом, нормально воспринимается всего пару десятков картин - всё остальное идеологическая хрень. )
Это ваше субъективное мнение. Факт в том, что новых шедевров нет, а старые до сих пор очень популярны.
Да, не спорю, субъективно. Пытался пересматривать "шедевры" советского периода - не смог получить удовольствие. Остался в истории, пожалуй, только "Театр", да и то благодаря исключительно харизме Вии Артмане и Эльзы Радзини.
Да, раз там кафешечка, то и бутерброды с ними должны быть :)
Не удивительно. Зато швабоды.
А мне кинофильмы Рижской киностудии нравились (ИМХО)...)
Так и мне нравятся, а в посте просто сарказм изливаю.
Любимые все фильмы, засмотренные до дыр)
А уж как я сам наностальгировался, пока эти афиши перебирал!
О, "Театр"! очень люблю, часто пересматриваю. И фильму люблю, и роман тоже.
И "Смерть под парусом", помню, мне тоже нравилась - как детектив. А из "Долгой дороги в дюнах" колыбельную сыну часто пою.

Надеюсь, стёкла там чинят на не менее высоком уровне :)
Киностудия имела свой особый стиль, дух, шарм. Потому и жалко её.