lebowski

Болезненное

У periskop'a сегодня подборочка газет про болезни Ельцина, а мне что-то вспомнилось...

Командир подводной лодки страдал запором. Причём, в соответствии с известным анекдотом, пытался не только им страдать, но и наслаждаться. Это выражалось в широком обсуждении проблемы со всеми членами экипажа. Причём, искренне поддерживал эту тему только стармех, который сам был ею озабочен. Остальные же верноподданически выражали глубокую заинтересованность, а за глаза посмеивались. Довольно типичной была следующая картина. Командир, поёрзав на своём диванчике возле гирокомпаса, сообщал всему центральному посту, что долгожданное событие имеет довольно высокую вероятность, принимал доклад от акустиков по обстановке, давал указания вахте на предстоящие полчаса и удалялся в помещение, в которое не только царь, но и второй после бога должен хотить пешком. В центральном воцарялось игривое настроение с тихими смешками и перемигиваниями. Через определённое время кэп возвращался. Наиболее рьяные подхалимщики тут же бросались к нему с вопросом:
- Ну как, тащ командир, удачно зашли?
- М-м-м-м,- отрицательно мотал он головой,- только газики отошли.
На лицах челяди выражалось гипер-искреннее разочарование таким неудачным исходом. Завязывалась беседа на топичную тему...

Я был тогда там прикомандированым и смотрел на эту комедию, как на эпизод из жизни инопланетян... Примерно так же, как сегодня на те статьи о шунтированиях, работе с документами и крепких рукопожатиях.
Что-то навеяло - Толстой вроде тоже фиксировал в дневнике для вечности сии великие события.А ведь мог бы догадаться, что его дневники после жадно прочтут.
И Пушкин про своего гения чистой красоты мог бы поосторожнее высказываться в личной переписке :)
Да, с иными друзьями врагов не нужно.Сохранили)
Никак, осуждаешь сослуживцев? А как же "не служил бы я на флоте, кабы не было смешно"? ))
Осуждение - грех, стараюсь избегать его. Но ведь в каждой избушке свои погремушки, а стороннему наблюдателю они могут казаться по крайней мере необычными :)