Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Location:
  • Music:

Командира убили.


Уже пять лет назад. А я только сегодня узнал.
Олег Александрович был подводником от Бога. Его С-191 была самой "стреляющей" лодкой на флоте. За тот год, что я был на ней штурманом, мы выполнили более пятидесяти торпедных стрельб и минных постановок. Отстреливались за себя и за весь дивизион консервации. Плюс учения, призовые. Плавали очень интенсивно, экипаж был отработанный и дружный. А командир был его душой, отцом и учителем. От него шла плотная, веселая, я бы сказал удалая энергетика. В море - резкий, решительный, размашистый, но внимательный, думающий и очень удачливый. Редкое сочетание качеств.
В 1983м он ушёл на учёбу в академию, а я - на классы. Служебная судьба свела нас опять через четыре года. Меня назначили флагманским штурманом бригады, где он служил замкомбригом. Почти год мы жили с ним в одной комнате общежития. Вообще-то в общежитии провели меньшую часть времени. Олег Александрович был "рабочей лошадкой" бригады. Всё время в морях, скольких командиров он подготовил, обучил, направил, поделился своим опытом, своим неповторимым командирским стилем.
Потом его назначили командиром пинской учебки. Рыбу вынули из воды...
Пью сегодня за упокой души Командира.
Tags: море, служба военная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голубеет сине море

    Люди старшего возраста должны помнить монолог Хазанова, в котором на собрании перестроечного колхоза перед встречей американской делегации из…

  • Как поссорились демократ с демократом.

    Вот здесь профессор sl_lopatnikov топчет какого-то неизвестного мне демократа, уличая Алексиевич в плагиате.…

  • Соединяем науку с религией

    Бог всемогущ. В этом нет никакого сомнения.Мы не будем сейчас по этому поводу язвить и предлагать всемогущему Богу создать такой камень, который он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments