lebowski

Магазинное

Я, как известно, челвек сугубо цивильный и к оружию равнодушный. Но вот так вышло, что понадобился мне в исключительно мирных целях коллиматорный прицел. Я, как человек посторонний миру охотников и прочих килеров, залез в справочный портал, выписал адреса ближайших магазинов и поехал искать нужную деталь. И что я вижу? Первых же четыре (!!!!) оружейных магазина в списке оказались закрыты, причём уже давно. На Чака, на Лачплеша и два на Бривибас. Не идёт, видимо, оружейный бизнес в Риге. И тут меня как из душа окатило. Что же это получается: международная обстановка обостряется, в воздухе тут и там вдоль границы шныряют вражеские бомбардировщики, приграничные воды кишат российскими военными кораблями, вокруг лязг и бряцанье оружия. И лишь малая горстка "Абрамсов" под Ригой гордо противостоит этому милитаристскому ужасу. А беспечное военнообязанное население не учится военному делу никаким образом, не отращивает глазомер, быстроту и настиск! И позволяет притом банкротиться важнейему элементу начальной военнй подготовки - оружейным магазинам! А где достать патроны, например, если что? И с чем уходить в леса, допустим, когда придётся? Совершенную безответственность демонстрируют граждане и гражданки, вот что я вам скажу. Вот их профессура готова к бою, а наша только и умеет... впрочем, я даже не знаю, что она сегодня умеет. Ну, классика же:
> ...в исключительно мирных целях коллиматорный прицел...
Завис.
Вам, милитаристам, недоступны мирные и невинные забавы, для которых необходим коллиматорный прицел :)))
неужели за соседкой подсматривать?!
не верю!:-)
И правильно делаешь. Для соседок существуют бинокли :)
Так и называется: БНВС - бинокль ночного видения соседок 8-)))
Да просто ворон и чаек отгонять от пруда :)
У моей воздушки штатный открытый сломался. А чайки в этом году вообще озверели. Вчера отстреливался от четырёх, которые пикировали на меня, как Юнкерсы, со всех направлений. Из-за отсутствия прицела не попал ни по одной. Правда, и они по мне отбомбились неудачно.
Что-то мне тут подумалось вдруг, что воздушкой от пикирующих сложновато отбиться.
Надо в засаду засесть. Они смотрят - тебя, нет, ага! И приземляются. И тут ты их бац!
Ну в самом деле, я не представляю, как из воздушки попадать по пикирующим птицам.
Они ведь пикируют на меня! И на собак тоже бросаются, одну вчера долбанула в спину. То есть, реальную агрессию проявляют. Не знаю, почему, вроде бы птенцов уже давно вывели.
А стрелять по пикирующей цели лучше всего, когда она зависает перед пикированием. Тогда ВИП минимальный и упреждения не надо.
Вот хорошо, что у меня нет пруда и собаки - не возникает потребности по птичкам стрелять :) то ли дело по сигаретным пачкам. Они проявляют настоящую, ни с чем не сравнимую агрессию, и каждый удачный выстрел - это просто пир духа какой-то.
Чтобы попасть по сигаретной пачке, ты представляешь, что это враг, то есть сам взращиваешь в своей душе агрессию. А у меня тут реальные враги, я только защищаюсь и моё дело правое :)
Вдруг я не опоздал ? Zommers на КрБарона вроде был адекватным магазом. Как я помню в огромном сейфе-комнате на втором этаже было много интересного, ну и на прилавках тож чота есть :)
Ассортимент у них что-то не впечатляет, да и мотаться по магазинам устал. Заказал на е-бее, уже частично даже получил то, что надо.