lebowski

Татьяна засветилась во французских медиа

Интервью с Татьяной, о котором я упоминал 9 мая, всё же попало на страницы французской прессы. Ну, и я к ней примазался на фото.

Интервью передано довольно верно, хотя и в сокращённом варианте и в форме монолога, хотя это были ответы на вопросы корреспондента. Вот как перевёл с французского гугл:
Татьяна: "Мой отец служил в полку Нормандия-Неман, он обслуживал самолёты. В нашей семье воевали он и его брат, оба вернулись с войны. Я из С-Петербурга, мой муж тоже учился в С-Петербурге, его семья приехала в Ригу в 60-х годах. Мы встретились в Питере, а потом поселились здесь. Он - гражданин Латвии [единственная неточность, я сказал ей, что я негражданин - grumblerr], а я вместе с моим сыном взяли российское гражданство в 1993 г. Конечно, у меня здесь меньше прав, но я думаю, что должна оставаться русской. Такое же шествие состоялось в прошлом году в С-Петербурге. Оно не политическое, мы только хотим отдать дань уважения нашим родителям, которые воевали за мир на всей земле. Нам воевать не пришлось, но мы помним их подвиг".

Оригинал
Riga: Le Régiment immortel, une autre façon de rendre hommage aux vétérans de la Grande Guerre patriotique
Par Céline BAYOU
Le 11/05/2015
.
Наверное, ей подсказало внутреннее галльское чувство :)