Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Татьяна засветилась во французских медиа

Интервью с Татьяной, о котором я упоминал 9 мая, всё же попало на страницы французской прессы. Ну, и я к ней примазался на фото.

Интервью передано довольно верно, хотя и в сокращённом варианте и в форме монолога, хотя это были ответы на вопросы корреспондента. Вот как перевёл с французского гугл:
Татьяна: "Мой отец служил в полку Нормандия-Неман, он обслуживал самолёты. В нашей семье воевали он и его брат, оба вернулись с войны. Я из С-Петербурга, мой муж тоже учился в С-Петербурге, его семья приехала в Ригу в 60-х годах. Мы встретились в Питере, а потом поселились здесь. Он - гражданин Латвии [единственная неточность, я сказал ей, что я негражданин - grumblerr], а я вместе с моим сыном взяли российское гражданство в 1993 г. Конечно, у меня здесь меньше прав, но я думаю, что должна оставаться русской. Такое же шествие состоялось в прошлом году в С-Петербурге. Оно не политическое, мы только хотим отдать дань уважения нашим родителям, которые воевали за мир на всей земле. Нам воевать не пришлось, но мы помним их подвиг".

Оригинал
Riga: Le Régiment immortel, une autre façon de rendre hommage aux vétérans de la Grande Guerre patriotique
Par Céline BAYOU
Le 11/05/2015
.
Tags: город, лытдыбр, праздник, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments