Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Атмосферно-ненавистное

Способна ли атмосфера истерии и ненависти иметь результатом заказное убийство? Сделаем допущение, что такая атмосфера действительно присутствует. Накачали СМИ, накричали с экранов и страниц политики-аналитики-обозреватели. В общем, принимаем за аксиому условие озверения народа. Что делает истеричный человек, которому внушили ненависть к кому-либо? Как он реагирует? Он может на свой объект ненависти наорать, забросать его тухлыми помидорами, нагадить под дверью, сжечь его авто, наконец, побить или даже убить. Вероятнее всего, толпой, потому что ненавистью же заражена вся атмосфера, ненавидящие всюду, вместе легче и стесняться некого.

Вот это, например, - следы атмосферы ненависти на лице:

Этих людей тоже ненавидили всей атмосферой и вот что из этого вышло.

И этот "коридор позора" сделали люди, искренне ненавидящие других людей.

А это устроили люди, которым ненавистен не только сам человек, а даже пернатые, именем которых назвали его организацию.
Что объединяет все эти примеры? Эмоциональность, иррациональность, публичность. Злоба и ненависть не могут долго тлеть в душе. Если вокруг возникает соответствующая атмосфера, ненавидящие быстро собираются в стаи и выплёскивают на предмет своей ненависти всю силу чувств и эмоций.

А что такое заказное убийство? А заказное убийство - это в первую очередь солидные деньги, конспирация и хорошая организация мероприятия. А там, где водятся солидные деньжата и существует эффективная структура, способная провернуть такое непростое дело, там нет места истерике и эмоциям. Там нужен здравый анализ и холодный расчёт. Которые в первую очередь предполагают ответ на вопрос: зачем? Должна быть чётко поставленная цель, просчитаны последствия и скалькулированы средства. И даже технически надо организовать слежку, прикрытие, транспорт, связь, достать оружие, спланировать массу всего, что под силу только трезвому расчёту профессионала.
Вариант, при котором это всё организует группа ненавидящих истериков, либо эта группа вскладчину нанимает банду килеров, моя фантазия способна представить с величайшим трудом.

Цель заказного убийства может быть разной. Возможно даже, что в результате цель эта не достигнута, и эффект получился не тем, на который расчитывали. Но сам факт замысла, планирования и осуществления убийства не фанатиком-одиночкой, а организованной группой, ставит крест на тезисе "атмосферы ненависти и истерии".

Вбросивший тему "его убила атмосфера ..." - либо идиот, либо считающий идиотами своих слушателей.
Tags: конспироложество, мыслишки, политика, хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments