Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Счастливый конец одной аферы

За этой аферой я наблюдал четыре года.
Суть проста: украине понадобилась буровая платформа на Чёрном море. Просто вот так взять и купить её, не вспомнив о себе, любимом, конечно же, нельзя. И закручивается схема заказа её на латвийском судоремонтном заводе, владелец которого тоже не желает себя обидеть и афера разворачивается дальше, ветвясь, плодясь и колосясь. Попутно создаётся пиар:

Ура! Латвийские судостроители получили огромный заказ!

Правда, таких заказов они никогда не выплняли, но Сингапур нам поможет!

Очень важ­но под­чер­кнуть, что Риж­ская су­до­верфь в дан­ном про­ек­те не пос­ред­ник, а пол­ноп­рав­ный учас­тник стро­итель­ства, ком­плек­та­ции и тран­спор­ти­ров­ки!
Ген­про­ку­ра­ту­ра Ук­ра­ины не наш­ла ни­ка­ких на­ру­ше­ний в про­цес­се про­ве­де­ния тен­де­ра. Оче­вид­но, что вся эта воз­ня вок­руг пос­тав­ки бу­ро­вых ус­та­но­вок но­сит су­гу­бо по­ли­ти­чес­кий ха­рак­тер. Лат­вий­ские пред­при­ни­ма­те­ли, ра­зу­ме­ет­ся, не хо­тят быть втя­ну­ты­ми во внут­ри­по­ли­ти­чес­кие рас­при на Ук­ра­ине. «На­ша цель по­нят­на — это чес­тное и в срок вы­пол­не­ние ус­ло­вий кон­трак­та. Мы хо­тим влить­ся в серь­ез­ный меж­ду­на­род­ный биз­нес. Поль­за от это­го для лат­вий­ско­го го­су­дар­ства со­вер­шен­но оче­вид­на — это воз­мож­ность уве­ли­чить эк­спор­тные нап­рав­ле­ния, обо­ро­ты и ви­ды эк­спор­тно­го про­из­вод­ства. К то­му же это и до­пол­ни­тель­ные ра­бо­чие мес­та», — от­ме­ти­ли на Риж­ской су­до­вер­фи.


Ого! Контракт века обсудили аж сами премьер-министры Латвии и Украины!

В общем, строили мы строили, и наконец построили! Ура!
Но тут что-то пошло не так. Почему-то после выполнения мегаконтракта завод начал дышать на ладан. Мелкие, ничтожные люди заговорили даже о его банкротстве.
На сегодня фактическая ситуация такова, что блестящие финансовые показатели последних двух лет были обеспечены одной посреднической сделкой. И неизвестно, заработал ли на этом что-то сам завод. Мы хотим узнать, куда ушли эти деньги

Не волнуйтесь, деньги наконец-то нашлись!
Василий Мельник стал владельцем шикарного казино в Лондоне.

А завод? А что завод? Разве может сравниться какой-то грязный, вонючий судоремонтный завод в рижском захолустье с такой красотой в центре Лондона?
А какие там водятся зайки!
Да и сам "Черноморскнефтегаз", для которого строили платформу, уже в России. Так что и Латвия, и Украина поимели с этого контракта примерно одинаковый профит.
Tags: Жуть, Хрень, жития замечательных людишек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments