Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Реальная жизнь покруче любого детектива.


В очередной раз в этом убеждаюсь.


Действующие лица:
Капитан - старый, грамотный и опытный морской волк, но пьяница, самодур и прохиндей.
Старпом - молодой, активный, амбициозный, болеющий за судно и страдающий от несовершенства мира.
Судовладелец - подозревающий, что капитан в море квасит по-черному, приписывает овертаймы своим любимчикам-собутыльникам и вообще забил болт на его, судовладельца интересы и свои обязанности. Однако, доказать ничего нельзя, одни подозрения, усталые капитанские интонации по телефону и мелкие небрежности в бухгалтерии.

И вот Судовладелец намекает Старпому, что он мог бы стать следующим капитаном, если проявил бы больше лояльности к хозяину и информировал бы как и что. Старпом, которого Капитан уже достал по-всякому, с радостью начинает писать ежедневные отчеты о безобразиях, творящихся на борту со своими коментариями. По ночам он, проявляя чудеса консприрации пробирается к судовому Инмарсату, отсылает послание, после чего уничтожает все следы несанкционированного сеанса связи. Капитан чует утечку информации, нервничает, принимает контрмеры, подделывает судовые документы, пытаясь реабилитироваться в глазах Судовладельца. К этому он привлекает Второго Помощника, который под большим секретом выдаёт Старпому Страшную Тайну - Капитан приказал ему сосканировать подпись Старпома и хочет состряпать на того Страшный Компромат! Бушуют нешуточные страсти, интрига раскручивается по всем законам детективного жанра.

Вот уже вторую неделю Судовладелец пересылает мне эти письма Старпома и копирует всю переписку с Капитаном, для того, чтобы  получить совет как быть, а заодно показать ненавязчиво, какие гадами бывают русские моряки. Мне с одной стороны противно в это дело лезть, с другой хочется, чтобы этот гадюшник рассосался самым безболезненным способом, а с третьей - все-таки помочь Судовладельцу, на чьи деньги мы худо-бедно существуем. Сам Судовладелец - чистый финансист и море видел только из иллюминатора каюты круизного лайнера, поэтому многие обыденнейшие вещи из быта моряков ставят его в тупик.

В общем, Агата Кристи в гробу сучит ножками от зависти на пропадающий сюжет. А я жду первого удобного порта, чтобы разогнать к чертовой матери этих интриганов по противоположным углам ринга.
Tags: работенка
Subscribe

  • Голубеет сине море

    Люди старшего возраста должны помнить монолог Хазанова, в котором на собрании перестроечного колхоза перед встречей американской делегации из…

  • В жаркий полдень

    Давным-давно, когда я бороздил тропические и экваториальные моря с вышедшим из строя кондиционером, мной опытным путём независимо…

  • А вот ещё был случай...

    Сегодняшними праздниками навеяло воспоминание. Служил, как раньше писали, в N-ской части на N-ской подводной лодке один секретный шифровальщик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments