Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И ещё немного о блокаде Ленинграда

С сайта латвийской железной дороги:

Во время Второй мировой войны линия приобрела особое значение, как главная артерия по снабжению Ленинградского фронта. Бывший эксплуатационный директор Главного управления Латвийских железных дорог Янис Стакле вспоминал по этому поводу: «От немецких властей пришел запрос: сколько поездов мы могли бы отправлять по нашим одноколейным линиям на восток? Наши графики мобилизации были рассчитаны на 20-22 пары поездов в сутки. Стали считать, насколько можно увеличить пропускную способность, если сократить длину одноколейных участков примерно на 4 км. Оказалось — 30-32 пары. /../ Порой в направлении Валки пропускали даже 36 пар поездов в сутки, хотя теоретический максимум составлял всего 32». (Latvijas dzelzceļi 1919-1940 (II daļa) un 1941-1945. – Флорида: Dzelzceļnieks Trimdā, 1979)

Молодцы, что тут скажешь. До сих пор гордятся трудовыми подвигами на благо Третьего Рейха.
UPD. Уже убрали, буквально через несколько минут после публикации этого поста! Теперь гиперссылка 120 лет линии Рига–Валка. ведёт на главную страницу сайта, а не на вышеуказаный текст.
Tags: Хрень, политика
Subscribe

  • Алкогольное - продолжение

    Ну, и последний, самый вопиющий случай. Матрос на судне во время шторма упал с трапа, ударился головой, потерял сознание. Его подняли, положили в…

  • Новая техника разводки

    Прошли времена, когда меня умоляли нигерийские нефтяные магнаты присмотреть за их миллионами. Уходят и примитивные разводки с инвестиционными…

  • Переводческое

    Делаю двойной перевод с английского на русский изначально русского текста. Иногда становлюсь в тупик: что там на самом деле было в оригинале? Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments