Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Нечестная латвийская полиция


При переходе на евро государство предприняло неимоверные усилия для того, чтобы убедить людей, что им ничего не грозит и цены не вырастут. На эту цель тратились огромные деньги, запускались хитромудрые программы, вели непрерывную пропаганду. К слову сказать, переломить мнение скептического большинства, уже пережившего не одну денежную реформу, так и не удалось.
Этот значок - "Честный внедрятель евро" присваивался тем предпринимателям, которые честно переводили цены с латов на евро без накруток и хитрых округлений. Право выставить такую красивую лейблочку на витринах получило более 1200 предприятий.
А что же само государство? В воскресенье мне удалось лично протестировать его на честность. Превысил скорость. И вот, то, что раньше мне обходилось в 10 латов, теперь стоит круглые 15 евро вместо положенных по курсу 14.23!
Нечестно!
Прошу считать моё нарушение ПДД не административным проступком, а жертвой, принесённой на алтарь борьбы с нечестными методами.
Tags: Хрень, би-би!, лытдыбр, поездочки
Subscribe

  • Вместо Италии

    Наша Италия прошедшим летом накрылась короной. Нужно было найти ей достойную замену. И мы решили: коли не сложилось со Средиземноморьем, махнём в…

  • Дальнейшие приключения воробейника

    Сижу дома, удалёнкаюсь и наблюдаю поверх лаптопа за неординарной жизнью вокруг своего старого синичника, который этой весной превратился в…

  • Жизнь продолжается

    А мой своречник-синичник справляет свой пятилетний юбилей. И принимает новых гостей. Но сначала немножко истории. Июль 2015. Первыми жильцами в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments