lebowski

Вокзал Вецаки

Связать популярный дачный посёлок с Ригой планировали ещё в Российской Империи. Но помешала мировая война. Работы начались только в 1929 году. Наибольшую трудность представляло строительство моста через протоку Милгравис. Первый поезд из Риги пришёл в Вецаки в 1933 году. Спустя два года возвели это симпатичное вокзальное здание.
Vecaku stacija 2
До войны здесь ходили пассажирские поезда, имелись также специальный молочный и почтовый вагоны. Паровоз довозил состав до Риги чуть больше чем за полчаса. Ровно столько же идёт сейчас до Риги и электричка. Прогресс передовых технологий как-то незаметен.
Sunday4

В 1944 году при отступлении немцы вывели из строя железнодорожные пути. Движение возобновилось в 1948 году. Но станционное здание не пострадало. Сегодня оно является самым старым и самым душевным на всей железнодорожной линии.
Vecaku stacija

Раньше здесь было многолюднее, работал буфет, пельменная, киоски. Сейчас пассажиров мало, билеты при станции продают только летом, а общепит переехал в близлежащие кафе. Но станция дейсвтует, недавно она прошла косметический ремонт.
Vecaki 003

Украшение станции - старинные часы, которые ещё идут. Свидетели и судьи.
Vecaki 021

Так что, приезжайте в Вецаки летом на электричке! От вокзала до пляжа всего десять минут медленного шага, а девушки начинают раздеваться уже на перроне.
Vecaki 011
  • Current Location: Vecāki
  • Current Mood: nostalgic nostalgic
  • Current Music: На дальней станции сойду
Я сам всегда любуюсь такими фото - прыжками во времени.