Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вокзал Вецаки

Связать популярный дачный посёлок с Ригой планировали ещё в Российской Империи. Но помешала мировая война. Работы начались только в 1929 году. Наибольшую трудность представляло строительство моста через протоку Милгравис. Первый поезд из Риги пришёл в Вецаки в 1933 году. Спустя два года возвели это симпатичное вокзальное здание.
Vecaku stacija 2
До войны здесь ходили пассажирские поезда, имелись также специальный молочный и почтовый вагоны. Паровоз довозил состав до Риги чуть больше чем за полчаса. Ровно столько же идёт сейчас до Риги и электричка. Прогресс передовых технологий как-то незаметен.
Sunday4

В 1944 году при отступлении немцы вывели из строя железнодорожные пути. Движение возобновилось в 1948 году. Но станционное здание не пострадало. Сегодня оно является самым старым и самым душевным на всей железнодорожной линии.
Vecaku stacija

Раньше здесь было многолюднее, работал буфет, пельменная, киоски. Сейчас пассажиров мало, билеты при станции продают только летом, а общепит переехал в близлежащие кафе. Но станция дейсвтует, недавно она прошла косметический ремонт.
Vecaki 003

Украшение станции - старинные часы, которые ещё идут. Свидетели и судьи.
Vecaki 021

Так что, приезжайте в Вецаки летом на электричке! От вокзала до пляжа всего десять минут медленного шага, а девушки начинают раздеваться уже на перроне.
Vecaki 011
Tags: город, исторический материализм, улицы нашего мегахутора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments