lebowski

1812 год в Прибалтийском крае

Вчера встретился с автором, очень приятно поболтали с ним часок. Получил от него в подарок заглавную книгу.
Petr 014
С авторской надписью, как положено. Замечательное по качеству издание. Ищите в магазинах нашего города. В магазинах не ищите - весь тираж разошёлся по рукам.
Petr 018

Но есть и плохая новость: недавно взошедшая мегазвезда нашей исторической науки Михаил Задорнов после раскрытия всего, что мы хотели знать о Рюрике, но боялись спросить, якобы собирается замахнуться на Петра нашего Алексеевича Первого. О-хо-хо-хо, грехи наши тяжкие.
  • Current Location: Дом Москвы
  • Current Mood: confused confused
  • Current Music: Жил-был Анри IV
Эх, Кэп, закатится твоя звезда знатока Северной войны после сатирега!:)
Ты не представляешь, в какой я печали и тоскливом предвкушении :)
Кэп, не хочется разворачивать мелочную дискуссию, но подпись, это когда под чем-то. А надпись - это то, что у тебя. Вот и фотки подписывают, но текст ставят перед ними. Это ж чёрт те что!:)
Ты прав насчёт книги, скорректировал. А вот насчёт фоток - не уверен :) Текст ниже фотки меня немножко напрягает. Фотка - она ведь как представление, как спектакль. Перед ней должен выйти конферансье и объявить номер :)
Ты видел где-нибудь в книгах, чтобы к иллюстрации комментарий был не снизу, а сверху?
Фотка и есть спектакль, а ты уже не автор после публикации, а критик - пиши рецензию следом:)
Не-не. Книга и жж - совершенно разные форматы, местами несовместимые. Даже простой текст порой не лезет из одного в другое. В общем, я при своём мнении :)
Я не про форматы, я про принцип: надпись и подпись - есть разница? Про гусевкую надпись же ты въехал:) А ещё надписи бывают на памятниках:))
А почему ты решил, что текст над фото - это подпись? Или надпись? Это может быть заглавие, или введение, или просто текст, разбитый фотками :)
Мне кажется логичным читать:

А потом мы очутитиль в Крыжополе
<фото Крыжополя>

Но у на с собой было
<фото бутылки>

И тут мы увидели такое...
<фото пьяной рожи на фоне такого>

Где-то так:)
Ай, чего с тобой спорить:) Просто где-то уместна подпись, а где-то надпись.
Вот маршрут разработал! Пещеры: Лиела Эллите (Чёртова печь) в Лиепе, Калея и Паткула (плюс Лиготаю) на Стрикьупе близ Вайдавы, замок и церковь в Рауне, сюда же можно прицепить ещё раз Сиетиньиезис. Это всё за Цесисом. Только когда и как соберёмся? И соберёмся ли?
У меня завтра решающий день. Только после обеда узнаю, освобожусь ли я на выходные. Погода вроде бы в субботу будет шептать, а в воскресенье уже дождь.
Лучше используйте ангидрид твою перекиси марганца...)
Мне кажется, что он уйдёт при описании в гы-гы и го-го, а у Вас обстоятельность и историческая справедливость.
Мне кажется, как раз гы-гы ему надоели на концертах и он решил заняться Настоящим Делом, поскольку до него якобы в истории копались одни вредители. Творческий человек... он так видит.
Да мало ли околоисторического шлака про Петра Алексеевича было и будет написано, из-за каждого расстраиваться здоровья не хватит.

А вот здоровые контрмеры в виде работ по своим узким темам вполне можно и нужно предпринимать.
Так ведь сидит полный зал и смотрит в рот шоумену, высокохудожественно вещающему всякую муть :(

Гусев, кстати, рассказал про одно интересное наблюдение. На 800-летие Риги конный памятник Петру разрешили на некоторое время установить в парке. Выхожу, говорит, утром, а Петра уже кто-то забросал яйцами. Но, что характерно, все яйца - в спину. В лицо никто не посмел бросить :)
Прекрасный образ. Будем надеяться, что так с Петром и будет. Всегда.
Не, ну есть еще вариант вам с Гусевым втереться в доверие на правах земляков и поконсультировать шоумена )
Бесполезно. Творческая личность, сознание которой охвачено какой-то иде-фикс - это страшная сила :)

Я в конце 90-х немножко поучаствовал в команде архитекторов и дизайнеров, проектировавших для Задорнова пристройку к его юрмальскому дому. Он приезжал раз в месяц и смотрел варианты проекта. Каждый раз с новыми идеями, перечёркивающими старые и сводившими на нет весь труд. В конце концов он разогнал всех, одного за другим. Хорошо, что меня с самого начала оттеснили от проекта поклонники его таланта, которым в результате вышел крупный облом :)
"Я в конце 90-х немножко поучаствовал в команде архитекторов и дизайнеров..."

Кэп, явшоке. Ты у нас кто, Кэп, архитектор или дизайнер? В добавок к Петро-веду, собако-веду, ландшафто-веду...Про проф-ориентацию скромно молчу, правильных слов не знаю.
Многогранная какая личность. Счастлива, что знакомы лично:-)

А с Гусевым была своя встреча в ДМ?


P.S. А я как-то с Дименштейном беседовала и тоже имею книгу с автографом. Несравнимо, но что имею.:-))
За два года подготовки к строительству дома, я успел освоить программу ArchiCad. Потом как-то незаметно начал помогать во время отпусков архитектору, который делал мне проект. Он набрасывал на бумаге, а я закладывал в комп и доставал оттуда визуализацию будущего дома. Заказчикам очень нравилось. Так мы сделали 4 или 5 проектов. И тут мой архитектор попал в компанию, работающую над задорновским домом, и привёл меня с собой. Однако я сразу начал составлять конкуренцию одной даме-дизайнеру, которая рисовала его будущий дом на бумаге и раскрашивала акварелью. Начались интриги и т. п. Ну, в общем нас быстро оттеснили, что в результате оказалось к лучшему.

С Гусевым в ДМ встречались, да. У него там, кажется, дочка в какой-то кружок ходит. А Илья Дименштейн ведь глыба краеведения, почему несравнимо-то? У меня тоже его книги стоят, но увы, не надписанные :)
Талантливой личности под силу фсё!

"Как-то незаметно стал помогать архитектору..," - с ума сойти и не вернуться.

Про Дименштейна я манерничала, он, конечно, краеведо-асс. В общении оченно приятственный. У Гусева, слышала, характер крут. А вот так и не поняла, в ДМ у Гусева была встреча с читателями или вы тет-а-тет?
Мы с ним вдвоём в кафе посидели. В прошлом году я ему писал про одну накладку в его книге "Пётр и Рига", тогда же встретились, поговорили. А сейчас он издал новую книгу и сам позвонил, решил вручить в благодарность. Я не ожидал даже, было очень приятно.