lebowski

Маленькая собачья история

Сегодня утром за воротами меня встретил ясный и жалобный собачий взгляд. Красивый голден ретритвер в кожаном ошейнике с сердечками, но грязный и исхудавший. Где же твой хозяин, бедолага? Попробовал рассмотреть его ошейник. Собака испуганно шарахнулась, отбежала на несколько шагов и остановилась, опять уставившись на меня с мольбой и надеждой. Ночевала она, очевидно, здесь же, между мусорником и кучей чернозёма. Под проливным дождём. Вынес ей поесть. Выдержала секунд десять, а потом набросилась с жадностью. Тем временем мои две сучары, почуяв конкурента, уже принялись облаивать его из-за забора. Что же мне с тобой делать? Обожди, друг, мне на работу пора. Жена вытащила какие-то подстилки, организовала потеряшке укрытие в облюбованном месте. Собака продолжала держаться в отдалении.
На работе раскидал объявления, смски на сайты, которые смог найти. Начал обзванивать FM-радиостанции. На Latvijas radio сообщили, что объявления принимают только за деньги. Я что, навариться хочу на этом объявлении? Ничем не могу помочь, политика рекламного отдела. Тьфу на вас! Зато на SWH+ девушка подробно расспросила, посочувствовала, записала, пообещала вставить в эфир.
Тем временем звонит жена, ей удалось приманить беднягу и записать номер её жетона с ошейника. Что с этого толку? Звоню в приют, в ветеринарную службу, те разводят руками - нет в городе базы данных по номерам. То есть, налог-то берут, а найти по номеру жетона адрес владельца не могут. Тьфу ещё раз!
Наконец, звонит вероятный хозяин! Пёс, оказывается, в бегах третьи сутки. Приметы похожие. Называю адрес. Через полчаса перезванивает, благодарит. Ура!
День прошёл не зря.
  • Current Location: дома
  • Current Mood: accomplished accomplished
  • Current Music: Пропала собака по кличке Дружок.
Здорово! Настроение резко улучшилось :))
Да уж, эти звери могут в самую глубину души взглянуть. И остаться там.
"Бруклин - корабельщик", как у Лондона "Джерри-островитянин" . Замечательный рассказ.
Спасибо.
Сегодня день собачьих историй получился :)
Ты лучше расскажи, почему он к тебе прибился!? Нешто токо из-за сучек?:))
Не знаю. Скорее всего, искал защиту от ветра ночью.
Я с таким напряжением читала твой рассказ, думала неужели будет плохой конец этой истории. Фух, слава Богу. Всё закончилось просто здорово. Какие вы молодцы с Таней. Это хорошо, что опыт собачий у вас есть - знаете как к ним подойти. Я бы может и растерялась бы. Правда, настроение улучшилось:-))))
Ну вот, теперь я рад ещё и за твоё настроение в пятницу вечером :)))
это очень хорошо и правильно...

:)