lebowski

Европетля - 2012

Настоящим докладываю, что за время моего отсутствия происшествий, приключений и замечаний таки случилось и ещё каких. Галоп-по-европ-маршрут "Европетля-2012" три часа назад успешно завершился на 12-х сутках по отрывному календарю и 4370-м километре по верстовым столбам. Убитых нет, раненых нет, больных нет, ни одно животное не пострадало. Восторги хлещут через край. Впечатлениями забиты все ёмкости и пустоты. Подробности по мере осмысления. Карту местности прилагаю.
eurotrip
Походная шляпа потяжелела на фунт новых значков. Мысли и вещи в беспорядке. Тело просится в душ. Душа простит рюмочку. Голова клонится к подушке. Не знаю с чего начать. Ушёл бросать жребий. Всех обнимаю. Доклад окончил.
1 004

  • Current Location: вот где
  • Current Mood: tired tired
  • Current Music: радио ночных дорог
с возвращением, Грумблеры(как мы вас называем за глаза, иногда)!:-))
(Anonymous)
Ну, а как пленные австриячки себя чувствуют?
Много ли добра взяли, не считая макулатуры?
Музей в Кракове?
Впрочем, что это я, у тебя ружьё в стойке и сам накатил. Отдыхай, но потом всё подробненько!
О! одну из пленных австриячек я обязательно запощу:)
Из добра - ничего не привезли, кроме впечатлений и послевкусий. Все бабки перевели на солярку :(
ух ты, уж не знаю во сколько постов у тебя уложатся все ваши восторги:-)))) С возвращением, ребята, ждём с нетерпением встреч и рассказов.
Спасибо, Илона! Вот только соберу мысли в пучок и начну строчить эпопеи :)
Это я про маркитанток спрашивал, забыл залогиниться:)
Ещё и ответил не туда:)
О! Все наши уже отметились в комментах:-)


Вы видели Neuschwanstein? !!! Я знаю, что он есть в реале, и видело фото. Но каждый раз не верю, что такое можно было построить.

А что это вы, граждане, Рига-Варшава-Рига в линию вытянули, два раза по одним местам пробегали?:-) Петлю не сделали совсем круглой, а? В Друскининкай вот не заехали:-)))))))


У вас каждый город в петле достоин отдельной поездки. И как это всё переосмыслите?Теперь вот вы с нами года 2 никуда ездить не захотите, будете мемуары писать. :-)

А я когда-то с группой в 42 чела в автобусе Рига-Канны-Рига 13 дней и ночей путешествовала. Не подвиг, но геройство, достойное медали, в таких пробегах точно есть. Вот и Илона подтвердит, маму отправляла туда же...

Ну, отдыхайте. А мы в нетерпении уютных рассказов в течение всей зимы.
Да, Нойшванштайн живьём попался в наши сети :) Сети-то мы пытались подальше закинуть, поэтому такое лассо вышло. Ближние подступы мы уж как-нибудь отдельно окучивать продолжим, а на такую дальнюю поездку больше навряд ли решимся. А для похода на запад у нас узкое дефиле на литовской границе.
Но и по местным красотам мы с вами ещё приударим!
И што я могу сказать?
А я могу сказать одно - маладцы!
Служим... кому там положено отвечать по уставу? ага, ветру странствий - вот!
Ах, вот где тя черти носили!..
Сидишь тут, панимаш, думаешь всякое. А он там ездит.
:)
Думает он всякое... хочешь нарваться на ответ "не дождёшься"? А вот и не дождёшься! :)
Я так и подумала, что Вы где-то путешествовали, раз так долго не были в ЖЖ. :-)
С возвращением! Понимаю, что впечатлений очень и очень много. Но все же, что больше всего понравилось из увиденного? Хотя бы просто названия бы сообщили... :-)
Спасибо!
Вот честно, пытаюсь для себя определить, что больше всего понравилось, и теряюсь. Из городов, пожалуй, Вена. Хотя и Зальцбург по-своему замечателен. А каков средневековый центр Нюрнберга! Из замков, ну разве можно сравнить декоративный Нойшванштайн, романтическую Бойницу и суровый Хохензальцбург? Каждый по-своему великолепен и неповторим. Из дворцов, пожалуй Шённбрун. Из музеев - дом Дюрера, хотя коллекция средневекового оружия и доспехов в Кайзербурге впечатлила не меньше. Соборы - вообще отдельная тема. А ещё ландшафты!
В общем, постараюсь потихоньку привести в порядок мысли и фотки и выложить здесь.
Сколько архитектурно-исторических достопримечательностей! С большим интересом будем ждать рассказов.