lebowski

Spāru svētki

Спару светки - праздник стропил - замечательная латышская традиция.
Когда строители заканчивают установку стропил и дом приобретает свои естественные очертания, хозяин обязан накрыть стол и хорошо угостить своих работников. Тогда строители вывешивают над крышей венок.





Если же хозяин этого не сделает, то строители вывешивали над коньком нового дома старые штаны, чтобы все соседи видели, что его владелец - несусветный скряга.

Сегодня щедрый я в качестве заказчика выставил причитающийся магарыч труболюбивому мне же в качестве исполнителя, о чём свидетельствует водружённый на остов крыши колодца венок из цветков календулы.



Попутно выяснилось, что Илья Ильф и Евгений Петров совершенно напрасно высмеяли фельетониста Принца Датского, писавшего под псевдонимом "Маховик", за употребление выражения "стропила гудят". Якобы, "стропила гудят только тогда, когда постройка собирается развалиться. Говорить так о стропилах — все равно, что утверждать, будто бы виолончель рожает детей". А вот и нет! Не знали классики советской сатиры латышских традиций. На спару светки стропила именно гудят! Проверено!



Сам себе выставил и сам себе же сожрал в одну харю! маркитант!
ЙОхан! ты жив!! а я тодумал умучали тебя... а на камбузе тишина, один я кастрюлей гремел, а все на камбуз наплевали.
сволочи.
Могу и тебе выделить... участок работы, для начала :)
Данке шён!
С аббревиатурой не совсем разобрался: первая буква - унд, но затем должно быть где-то Т от тринкен. Куда дел?
Ах, она за приставку спряталась! :) Ну, тады прозит!
под цвет виски, что характерно:-))) Потому и гудят:-)