Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Голландский стиль

hollstyle

Речь, вопреки вышеуказанной картинке, не о живописи и не об архитектуре, а о голландском деловом стиле.
Когда-то мне довелось работать старпомом при голландском капитане. За свой стиль руководства экипаж его ласково звал "наш Гитлер", впрочем, не всегда справедливо. В моменты покоя и благодушия мне довелось услышать от него много интересного. О голландском деловом стиле, безусловно, как о единственно возможном и самом правильном, он рассуждал так:
- Приходит, допустим, голландский судовладелец посмотреть на своё судно. На судне идеальный голландский порядок. Всё покрашено, надраено, смазано и вылизано до идеала. Матросы в чистых комбенизонах все заняты делом. На мачте гордо реет новенький флаг компании. Ну, просто не к чему придраться. И что же скажет хозяин капитану после инспекции? Примерно следующее: "Неплохо, неплохо. Но я заметил, что задрайка двери боцманской кладовой туго ходит, не забудьте смазать!"

Нынче у нас абсолютно похожая ситуация с нашим голландским судовладельцем. Уже два года он всячески пытался сократить минимальную численность экипажа своего судна на одного матроса. Два года нытья, напоминаний почти в каждом письме и разговоре. И вот наконец латвийская морская администрация вопреки всем конвенциям идя навстречу нашим упорным пожеланиям и настойчивым просьбам, подкреплённым массой документов и расчётов, снизошла и выдала изъятие из свидетельства о минимальной численности экипажа для коротких рейсов. И что же наш голландец? Обрадовался? Поблагодарил? В ответ на сообщение о том, что отныне он может съэкономить ежемесячно одну матросскую зарплату, он сообщает: "Теперь я хочу заменить механика на моториста, а вместо одного квалифицированного матроса иметь на судне просто deck rating'a. Продолжайте диалог с морской администрацией".

Кто знает, как будет по-фламандски: "АГА, ЩАЗЗЗ" ?
Tags: лытдыбр, людэ, мыслишки, работёнка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments