lebowski

Голландский стиль

hollstyle

Речь, вопреки вышеуказанной картинке, не о живописи и не об архитектуре, а о голландском деловом стиле.
Когда-то мне довелось работать старпомом при голландском капитане. За свой стиль руководства экипаж его ласково звал "наш Гитлер", впрочем, не всегда справедливо. В моменты покоя и благодушия мне довелось услышать от него много интересного. О голландском деловом стиле, безусловно, как о единственно возможном и самом правильном, он рассуждал так:
- Приходит, допустим, голландский судовладелец посмотреть на своё судно. На судне идеальный голландский порядок. Всё покрашено, надраено, смазано и вылизано до идеала. Матросы в чистых комбенизонах все заняты делом. На мачте гордо реет новенький флаг компании. Ну, просто не к чему придраться. И что же скажет хозяин капитану после инспекции? Примерно следующее: "Неплохо, неплохо. Но я заметил, что задрайка двери боцманской кладовой туго ходит, не забудьте смазать!"

Нынче у нас абсолютно похожая ситуация с нашим голландским судовладельцем. Уже два года он всячески пытался сократить минимальную численность экипажа своего судна на одного матроса. Два года нытья, напоминаний почти в каждом письме и разговоре. И вот наконец латвийская морская администрация вопреки всем конвенциям идя навстречу нашим упорным пожеланиям и настойчивым просьбам, подкреплённым массой документов и расчётов, снизошла и выдала изъятие из свидетельства о минимальной численности экипажа для коротких рейсов. И что же наш голландец? Обрадовался? Поблагодарил? В ответ на сообщение о том, что отныне он может съэкономить ежемесячно одну матросскую зарплату, он сообщает: "Теперь я хочу заменить механика на моториста, а вместо одного квалифицированного матроса иметь на судне просто deck rating'a. Продолжайте диалог с морской администрацией".

Кто знает, как будет по-фламандски: "АГА, ЩАЗЗЗ" ?
  • Current Location: Calais
  • Current Mood: complacent complacent
а пошли ему запеченный в кляре цветок тыквы. пусть он сделает себе сеппуку.
Я смотрю, тебе мой тыквенный цветочек в душу запал. Заезжай, западёт и в желудок :)
скажи, что пошёл навстречу и уволил всех кроме автопилота.
тогда уволь всех кроме матроса-моториста с корочками воч навигэйшэн =)
Была где-то у меня такая карикатура. На мостике двое - моряк и попугай. Моряк у руля, зваленый мануалами по всем специальностям и в поварском колпаке, держит трубку телефона и спрашивает у попугая: "Менеджмент решил сократить ещё одного члена экипажа. Как ты насчёт того, чтобы поплавать solo?"
ох, повеселил, старика! пасиб! чуть ноут с пуза не уронил!
ищи, блин, карикатуру! хочу её в рамку!
дам на это ссылочку в своём уютненьком.
Нет! я люблю рибу. И миясо!
Тогда выдай годный рецепт, способный подкупить меня своей простотой.
убиваю простотой.
кидаешь мне на карточку деньги я проедаю их в кабаке за твое здоровье.
Re: убиваю простотой.
Так ведь обманешь, закажешь себе что-нибудь вегетарьянское :)
Re: убиваю простотой.
Тогда как вариант, я заказваю мясное.Ты при этом присутствуешь и платишь.
Re: убиваю простотой.
Ладно, приглашай, заказывай, угощай. Заплачу за мясное. Гарнир - за твой счёт.
Re: убиваю простотой.
Вот какой ты все таки мелочный. Конечно.. как беззащитный цветок в кляр засунуть он пожалуйста... а какголодному жабику обед выкатить - так он...
Re: убиваю простотой.
Ладно, разжалобил. Кофе тоже с меня. Но без сахара!
Re: убиваю простотой.
Хотя, давай номер карточки. И пароль.
Капиталисты совсем зажрались. Земноводные тоже имеются в виду!:)
Очень красивый натюрморт подобрали. :-) Нравятся такие тщательно проработанные детали на картинах.
Да, голландцы сильны в деталях, в натюрмортах их по-моему никто не превзошёл. Но другие детали они тоже стараются не упустить :)
Был такой русский живописец Федор Толстой, по части внимания к деталям голландцам не уступит, только таких перенасыщенных композиций не писал, конечно...