Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Три фото одного места

Откуду есть пошла Тевтонская влась





кто въ в Ливской Земле нача первее княжити



и откуду Ливония стала есть


В ближайшее лето из Готландии привезли камнетесов, а между тем ливы вторично подтвердили свое искреннее желание принять христианство. Перед закладкой Икескольского замка часть народа крестилась, а все обещали (но лживо) креститься, когда замок будет окончен. Начали класть стены на фундаменте. Так как пятая часть замка строилась на средства проповедника, она поступала в его собственность, а землю для церкви он заготовил ранее.

Как только замок был закончен, крещеные вновь возвратились к язычеству, а те кто еще не крестились, отказались принять христианство. Мейнард, однако, не отступил от начатого дела...


Tags: Ливония, исторический материализм, прогулка в прошлое
Subscribe

  • Вместо Италии

    Наша Италия прошедшим летом накрылась короной. Нужно было найти ей достойную замену. И мы решили: коли не сложилось со Средиземноморьем, махнём в…

  • Дальнейшие приключения воробейника

    Сижу дома, удалёнкаюсь и наблюдаю поверх лаптопа за неординарной жизнью вокруг своего старого синичника, который этой весной превратился в…

  • Жизнь продолжается

    А мой своречник-синичник справляет свой пятилетний юбилей. И принимает новых гостей. Но сначала немножко истории. Июль 2015. Первыми жильцами в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments