Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Старая фотография



Справа - Ламзин Михаил Степанович, брат моей бабушки. Фото 1913 г. В том году он окончил срочную службу в 1-м Донском казачьем полку. Полк дислоцировался в Москве, его казармы распологались на Ходынском поле. Вернувшись домой, собрался строить дом, зимой заготовил лес. Меньше чем через год - война, мобилизация. Провоевал до 1917-го. О его гибели сослуживцы рассказывали, что в разъезд, из которого не вернулся, он вызвался охотником, вместо женатого казака. "У тебя жена и дети, а обо мне только мать и поплачет". Скорее всего это придуманная легенда в утешение. Но вот то, что коня, сбрую и личные вещи вернули с фронта домой, об этом бабушка вспоминала многократно.
Короткая судьба, малая искра в бушующем пожаре истории.
 
Tags: семейное
Subscribe

  • "Санкт-Петербург не переживал такого ужаса с 1917 года"

    Монументы нашего города пополнились очередным пафосным сооружением. Увековечен эпохальный триумф латвийского духа, сравнимый разве что с победой…

  • Вместо Италии

    Наша Италия прошедшим летом накрылась короной. Нужно было найти ей достойную замену. И мы решили: коли не сложилось со Средиземноморьем, махнём в…

  • Шо конкретно ты имела ввиду?

    Сегодня я как и все добропорядочные латвийские обыватели получил методичку на случай всяких бедствий и войн. Как законопослушный обыватель я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments