Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Разведывательное

Нынче, когда все нормальные рижане двинулись к нам в Вецаки за солнцем, морем и воздухом, мы выехали в противоположную сторону... за тем же самым, но "в чужом огороде", где, как известно, и морковка слаще.
Но сперва необходимо было подкрепиться в приятном обществе.





Посёлок Рагана не интересен ничем, кроме своего названия, обозначающего ведьму. Это название ко многому обязывает, поэтому местные жители делают всё возможное, чтобы рядом с ними водилась и резвилась всякая нечисть и нежить. Только в раганской Ведьминой Таверне вас накормят отварами и настоями из погани, плесени и мерзких насекомых, ничуть этого не скрывая.



Тем не менее вам, попавшему под ведьминские чары, эти блюда покажутся ароматнейшими и аппетитнейшими. Именно поэтому заведение процветает. Переглянувшись с моей женой, одна из ведьм внезапно предложила нам подняться наверх и осмотреть сокровенные места нечистой силы, где она пирует и оттягивается в период новолуний.

Это - тронный зал, где восседает Главная Ведьма со своими приближёнными.



А здесь тусуются молодые ведьмочки.



Вволю нарезвившись, они все валят в баньку.



Этот зелёный попугай, который по ночам превращается в летучего крокодила, ничуть нас не стесняясь, выпил из рук нашей сопровождающей стакан Бауского светлого пива.



Козёл здесь, ясное дело, не просто висит чучелом на стене, а ровно в полночь вылазит на волю и принимает участие в шабашах.



Попутно мы узнали, кто повышает цены на топливо на латвийском рынке.



С трудом стряхнув с себя паутину ведьминых чар, мчимся к саулкрастнейшему берегу.



От забитого льдом моря веет холодом, но солнце уже греет в полную силу. Хочется раздеться и укутаться одновременно. От раздвоения желаний кружится голова. Наконец, Таня находит нужное место.



Восходящие потоки воздуха от нагретого песка настолько интенсивны, что запросто поднимают над землёй средних размеров собаку и та парит в невесомости. А может, это продолжают действовать ведьмины яства?



По ледяным торосам бродят Робинзон с Пятницей, заброшенные сюда недавними штормами.



А вот и их хижина.



Воздух здесь настолько целебен, что деревья у побережья не нуждаются в почве и питаются корнями прямо из атмосферного эфира.



С трудом выныриваем в реальность и возвращаемся к своим повседневным садовым заботам.



Вывод из осмотра окрестностей: природа, погода и окружающая среда для краеведческого разгула собраны! Дело лишь за тёплой компанией и очередным выходным днём.

P.S. Специальное дополнение для elina2106: крокусы под снегом выжили, чувствуют себя прекрасно, передают большой привет!



Tags: лытдыбр, море, поездочки, флора с фауной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments