Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Вечер под портретом фюрера

Сидеть в рижском кабачке на улице Вагнера под барельефом Адольфа Гитлера, слушая танго еврея  Оскара Строка «В бананово-лимонном Сингапуре...» в исполнении латышского дуэта, потягивая при этом чилийское винцо, закусывая шашлычком из норвежского лосося, сервированного на тарелочке с серпом и молотом... и это ещё далеко не вся порция сюрреалистического космополитизма... не верите? Зря! Приглядимся-ка к барельефу:



Скажу больше. Среди барельефов кроме Алоизыча здесь были замечены Ильич и Виссарионыч.

Антураж заведения доставляет и умиляет.

Перефоткать всё интересное не хватило наглости. Хотите - сходите сами и увидите воочию. Но самое главное, насладитесь живой музыкой и задушевным пением настолько старых и добрых романсов и танго, что вам их непременно захочется подхватить и развить. Что публика периодически и делает, не сговариваясь.
Называется заведение "Austrumu robeža", то есть "Восточная граница". Найти его легко по рубиново-красным кремлёвским звёздам на фасаде и стойкому аромату 40-х годов прошлого столетия вокруг.

Ну, и послушаем в оригинале то, что я слышал вчера в местной интерпретации:


Даже забываешь, что на самом деле в Сингапуре нет ни бурь, ни плача океана, ни ломающего бананы ветра, ни даже прогноза погоды, ибо завтра будет такая же тишь, жара, духота и сугубо экваториальный климат :)
Tags: лытдыбр, музычка, прогулка в прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments