Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Categories:

Самокопательное

Я учился на штурмана военного корабля.
Этим делом я и занимался первых двенадцать лет своей трудовой деятельности. Это была по-настоящему трудная и ответственная работа как интеллектуально, так и физически. Высшей точкой деятельности меня того, молодого, я считаю сорок минут ракетной атаки, когда в условиях стресса, жёсткого лимита времени, качки, шума, массы других отвлекающих факторов ловишь сотые доли градуса ухода гироазимутов, удерживаешь мерцающую звёздочку в поле зрения астронавигационного перископа, чертишь, считаешь, докладываешь весь превращаясь в комок энергии и сгусток адреналина.
Первое моё удивление, пришедши на торговый флот: "Как здесь всё здорово, комфортно и элементарно!" Добавилось грузовое дело, довольно простое для понимания и на 90% состоящее из практического опыта. Ну, английский пришлось выучить. Ну, ещё кое-что по мелочи. Но в целом работа оказалась приятнее, спокойнее и доходнее, кстати.
То, чем я занимаюсь сегодня, в принципе доступно любому выпускнику средней школы. Позвонить-договориться, организовать-проконтролировать, написать-ответить. Всё больше документов генерирует комп. Алгоритм работы укладывается на листе формата А4. Единственное, в чём я имею преимущество, так это в том, что понимаю, что творится на другом конце телефонного провода, что происходит на судне от моей деятельности и чем грозят морякам мои косяки.

Выходит, что по ходу моей карьеры маленькие серые клеточки [(с) Пуаро] востребованы всё меньше и меньше. Как и прочие ресурсы организма. Отсюда, скорее всего, и сей жж и разные прочие закидоны.
Неправильно, я считаю. Регресс это. Но где выход? В науку мне в своё время пробиться не удалось. Да и умерла она уже, та наука.
Подозреваю, что это общий тренд. Только вот с удивлением наблюдаю, что многие молодые считают своим успехом то, что для меня - продукт деградации.

Tags: былое и думы, меморяблики, мыслишки, рецессияблин, хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments