Grumblerr von Wezak und Magnusholm (grumblerr) wrote,
Grumblerr von Wezak und Magnusholm
grumblerr

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:
Интернеты бурлят про сейнер, таранивший апл.

Аналогичный случай был и у нас в Крыжополе Риге. Годик эдак 83-84-й. Пл наша пр. 613 "Псковский комсомолец" заходила в устье реки Даугава светлым летним днём в условиях отличной видимости.

Рыбачка этого мы заметили издалека - он пытался выйти в море, выписывая загадочные фигуры высшего пилотажа между молов. Потом притих, застопорил на входе. Мы приняли максимально вправо на фарватере и уже почти проскользнули мимо. Внезапно рыбачок дал ход, изменил курс прямо на нас и ударил форштевнем в наш левый борт. Цистерна главного балласта № 2 л/б зашипела и заполнилась.
"Группу захвата" на рыбачка возглавил замполит - он у нас был молодой и боевой. Картина, открывшаяся взгляду наших морячков, была аналогичная - ни одной трезвой души на борту!

Связываться с пьяными рыбаками не стали, доложили оперативному дежурному и пошли к своему причалу. На следующий день заварили пробоину в лёгком корпусе силами личного состава, на том и сказке конец.

А отмечать выход в море обильным застольем - это старая добрая рыбацкая традиция!
Tags: былое и думы, морские происшествия, служба военная
Subscribe

  • Вместо Италии

    Наша Италия прошедшим летом накрылась короной. Нужно было найти ей достойную замену. И мы решили: коли не сложилось со Средиземноморьем, махнём в…

  • Дальнейшие приключения воробейника

    Сижу дома, удалёнкаюсь и наблюдаю поверх лаптопа за неординарной жизнью вокруг своего старого синичника, который этой весной превратился в…

  • Жизнь продолжается

    А мой своречник-синичник справляет свой пятилетний юбилей. И принимает новых гостей. Но сначала немножко истории. Июль 2015. Первыми жильцами в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments